MENU
Главная » 2013 » Декабрь » 4 » В результате забастовки полицейских, Кордоба превратилась в город хаоса.
10:48
В результате забастовки полицейских, Кордоба превратилась в город хаоса.
Уже несколько дней , как в провинции Кордобы, полицейские требуют повышения своей зарплаты. На сегодняшний день, судя по их жалобам, полицейские получают вместе со всеми надбавками и доплатами всего 5.000 песо, что является совсем мизерной суммой для людей такой профессии.
В результате того, что правительство провинции не пошло навстречу полицейским и не прислушалось к их просьбе, представители охраны порядка объявили забастовку и ушли с улиц  Кордобы, оставив город на "милость"  тут же появившимся грабителям. 
Прошедший день закончился с  ограблений продуктовых магазинов, ночь, стала ужасом города. Группы молодых людей, безнаказанно  разбивали витрины попадающихся им на пути магазинов и выносили все имущество. Как сообщается в газетах, к утру около 60 человек задержаны и даже есть несколько погибших.
В крупных супермаркетах и финансовых организациях дежурят отряды вооруженной личной охраны.

 Не стоит забывать, что время выбранное полицейскими для забастовки, приходится на все приближающиеся новогодние праздники и Рождество. А это время и раньше  всегда отмечалось в Аргентине,  с наибольшими волнениями низших слоев населения, другими словами жителями вижь. Именно к концу года, эти люди постоянно требуют новогодних подарков от правительства в качестве продуктовых сумок, а так же денежных "подарков". Однако совсем недавно, новый руководитель кабинета министров Хорхе Капитанич, дал понять, что скорее всего в этом году этих подарков не последует.
И вот теперь, полицейские ушли с улиц города Кордобы, демонстративно отдав город на разграбление всем желающим. В городе начались погромы и беспорядки. Город превратился в хаос.

В связи с напряженной ситуацией в городе, губернатор Де Ла Сота, был вынужден прервать свою поездку в Панаму и срочно вернулся в страну. Он пообещал полицейским минимальную зарплату для начинающих в 8 тысяч песо, что суммируя доплаты получится 11 тысяч песо и призвал стражей порядка вернуться на свои рабочие места. Так же он дал им срок на раздумье до 10 часов утра и в случае если забастовка продолжится, пригрозил применить "строгие меры".

Правительство Аргентины так же ожидает результатов данного предложения, однако  у них уже все готово для того, чтобы для наведения порядка,  ввести в  город наряды жандармов.

Происходящее в Кордобе не однозначно расценивается, как политический акт. Некоторые телевизионные обозреватели отмечают организованность с какой были проведены акции вандализма и грабежей. Что навевает на мысль, о хорошо спланированной операции для демонстрации того, к чему может привести отсутствие полиции на улицах города. Так же, некоторые выступающие,  связывают происходящие с политическими взглядами губернатора Де Ла Соты, который является оппозиционером нынешнего правительства. Если кирчнеристы введут  своих жандармов в город, они смогут определенно контролировать ситуацию.

Пока руководство города и страны решают данную проблему, простые люди вынуждены запереться в своих домах или коммерческих локалях. Из-за напряженной ситуации в городе, закрыты школы, банки, магазины... Некоторые хозяева мелких магазинов срочно вывозят свой товар и опускают железные заслонки. Остальные люди предпочитают не выходить на улицы города и приготовились , чтобы обороняться в случае необходимости. 

















Присоединяйтесь к обсуждению этой темы у нас на форуме
Просмотров: 770 | Добавил: Daniela



avatar
0
1 Marat • 11:40, 04.12.2013
Не, ребята... Ну это у же не в какие ворота... Марадерство в военное время было самым страшным преступлением и наказывалось расстрелом на месте.. А чтобы так, в мирное время, да пойти грабить магазины своих же сограждан... Не поворачивается моё сознание чтобы это понять.. Эта безнаказанность кончится плохо... 
Развели целые поселения недоумков, которые могут только грабить и голосовать...
avatar
0
2 horoshiyivan2012 • 00:25, 05.12.2013
А полицейское начальство под суд ! Судить как за измену Родине !
avatar
0
5 safarik • 11:18, 06.12.2013
Как только начал читать,первая же мысль была,что то что сотворили полицейские- совершенно недопустимо  и преступно-безответственно. Полицейских чиновников  провинции высшего и среднего звена ,допустивших такую "забастовку" , надо судить жесточайшим   образом, причём показательно и открыто...
А завтра - пожарные на пожары перестанут ехать. Просто скажут:" Да нам ....... на  все, пока зарплату не подымете". Послезавтра не выйдут на работу все реаниматологи и анестезиологи ИТД...
avatar
0
6 Marat • 12:00, 06.12.2013
раениматологи - очень нужные люди, не спорю... но тот ущерб гражданам, которые нанесли эти "правоохранители" переплюнуть не удастся ни одному объединению профессионалов своей отрасли... наружу всплыла вся их продажная сущность: заплатите - пойду работать... заплатите - пойду воевать за Мальвины, не заплатите - ...  такая вот логика...
avatar
0
7 Daniela • 12:47, 06.12.2013
У нас тут среди местных ходят такие фразы как "Кровавая зарплата", "Ничейный город", "Полиция и тридцать серебренников"...
avatar
0
3 inesskiss • 07:43, 05.12.2013
Жесть!
avatar
0
4 nenasheva10 • 11:38, 05.12.2013
Если творится такой беспредел и никто не реагирует, значит.. кому-то это все нужно...
avatar
0
8 egoruch078 • 17:07, 06.12.2013
все нормально ситуация рабочая как и унас.
avatar
0
9 Marat • 22:16, 08.12.2013
:)
avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU