MENU
Главная » 2016 » Ноябрь » 3 » В Рио Терсеро отметили 21 по счету годовщину трагедии на военной фабрике.
14:34
В Рио Терсеро отметили 21 по счету годовщину трагедии на военной фабрике.

В городе "Рио Терсеро " (Rio Tercero ), провинции Кордобы, прошел митинг на главной площади города, где собрались жители и участники трагедии произошедшей в этом городе 21 год назад  (3 ноября 1995 года). Именно в тот  день, здесь раздался громкий взрыв, оглушивший многих . Стекла домов по вылетали , на головы прохожим посыпались обломки бомб и гранат, а  в воздухе повис слой пыли . Это взорвалась государственная фабрика работающая для военных заказов. 

Чуть позже стало понятно, что фабрику взорвали специально, чтобы скрыть нелегальную продажу оружия Боснии и Хорватии. Как выяснилось позже, несмотря на эмбарго США , Аргентина продала 6.500 тон оружия на общую сумму US$ 33.868.764. В деле оказались замешаны высшие чиновники власти в том числе тогдашний президент Аргентины Карлос Менем .

Итогом взрыва военной фабрики в Рио Терсеро стало семь человек погибших,  сотни раненых, огромное количество разрушенных домов , машин,надолго были  нарушены коммуникации  города и проч.

Так как фабрика принадлежала государству , 12 тысяч человек , пострадавших в той или иной мере подали в суд именно на государство. За 21 год, все еще 10 тысяч дел находятся в стадии рассмотрения (практически все эти люди требуют возмещение морального ущерба).  

В 2014 году закончился суд, который признал виновными четырех человек трое их которых получили 13 лет тюремного заключения и один 10 лет заключения.

Каждый год 3 ноября жители города Рио Терсеро собираются на центральной площади города с тем, чтобы вспомнить всех погибших и пострадавших , а так же чтобы лишний раз напомнить о трагедии города, которая уже никогда не должна быть забыта.

Просмотров: 126 | Добавил: Daniela



avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU