Здравствуйте! Добро пожаловать на сайт русскоязычного населения Аргентины. У нас вы сможете узнать много интересной информации о Республике Аргентина, задать свои вопросы и  получить исчерпывающие ответы. Сайт предназначен для интересующихся Аргентиной туристов, будущих эмигрантов, а так же для всех, кто уже проживает в Аргентине.


MENU
Главная » 2017 » Ноябрь » 28 » В столкновении с жандармами и полицией погиб один мапучи.
19:42
В столкновении с жандармами и полицией погиб один мапучи.

Уже несколько месяцев выходцы индейцев племени мапучи (Winkul Mapu) оккупируют солидную территорию в 35 км от города Барилоче около озера Маскарди (исп Mascardi) . Построив себе самодельные домики , мапучи повесили между деревьями плакаты с надписью "Возвращенная территория  мапучи"  . В начале ноября, когда пришедших сюда индейцев уже насчитывалось около 50 человек, они официально заявили, что земля принадлежит им перестали пускать туда местных жителей. Кроме того, местные жители , чьи домики разбросаны вдоль озера , стали жаловаться полиции , что индейцы заходят в их дома без разрешения, пугая своим неожиданным появлением , пользуются питьевой водой и забирают необходимые предметы быта .  Особенно пугает жителей воинственные виды мапучи, когда они заходя в дома к населению задают вопрос :"Вы поддерживаете борьбу индейского племени?". Один раз , во время очередного конфликта с жителями, индейцы испортили электропроводку и люди остались без света на долгое время (правда мапучи этого так и не признали).  В нескольких метрах от поселения мапучи стоит кемпинг ACA и отель.

Учитывая тот факт, что территория принадлежит Национальному парку, куда постоянно приезжают туристы ,  руководство муниципалитета обратилось в суд с просьбой освободить занимаемую площадь от индейцев. Судья отдал приказ о выселении с незаконно занятых земель , но как это было и раньше, мапучи не подчинились приказу,а  прибывших полицейских и жандармов приняли агрессивно. 

Уже в 4 утра дорога №40 рядом с озером  Mascardi была полностью перекрыта полицейскими. По приказу федерального судьи Gustavo Villanueva, сюда прибыли жандармы, которые были вооружены 9 мм оружием , а так же ружьями с краской.

Мапучи оказались так же вооружены. Позже выяснилось что они использовали оружие 22 и 38 калибра. Началась перестрелка. Один военнослужащий  мужчина и женщина, так же  военнослужащая , оказались ранеными. Среди мапучи было  двое раненых и один убитый. Именно из-за этого убитого , в последние дни опять поднялась полемика среди индейцев и представителей власти. Индейцы считают, что они дружественно пришли и заняли только то, что им принадлежит по праву. Убитый паренек , 22 лет , как убеждают индейцы пытался спрятаться , но ему  выстрелили в спину. Однако проведенное вскрытие показало, что пулю он получил прямо перед собой. 

Сегодня выступила министр безопасности Патрисия Бульрич, которая сказала, что проведенная операция по очистке территории встретила агрессию среди мапучи, которые не подчинились власти. Она сказала, что эта организация не признает государство Аргентину , как страну и не подчиняется закону и конституции , поэтому правительство было вынуждено применить силу. 

 


Источники информации:

https://www.clarin.com/politica/importante-operativo-desalojan-toma-mapuche-cerca-bariloche_0_SkrdLNEgG.html

https://www.clarin.com/politica/importante-operativo-desalojan-toma-mapuche-cerca-bariloche_0_SkrdLNEgG.html

https://www.infobae.com/sociedad/2017/11/27/la-autopsia-confirmo-que-la-bala-que-mato-al-joven-mapuche-era-una-9mm-como-la-que-usa-prefectura/

Просмотров: 179 | Добавил: Daniela | Теги: жандармы, Барилоче, мапучи, полицейские



avatar
1
1 папа • 22:06, 27.11.2017
АЙ,  МОЛОДЦЫ !!!!!
avatar
0
2 папа • 22:07, 27.11.2017
А СКОЛЬКО ЗАДЕРЖАНО ???
avatar
-1
3 AndreS • 19:43, 28.11.2017
Долой бандитский режим Макри !
Свободу индейцам и индейкам !
avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU