MENU
Главная » 2012 » Декабрь » 23 » В стране продолжаются грабежи коммерческих магазинов.
05:21
В стране продолжаются грабежи коммерческих магазинов.
Происшествия в Барилоче несколько дней назад, когда толпа людей врывалась в супермаркеты города и выносила все дорогое, что лежало на полках, послужило примером для таких же случаев в других городах Аргентины. Уже пострадали коммерческие магазины городов Росарио, Тукуман, Сан Фернандо, Эскобар, Кампана . 

Одним из самых пострадавших городов является Росарио. Губернатор города объявил, тчо на камерах наружного наблюдения зафиксированы номера мотоциклов и машин, на которых увозили награбленное из магазинов. Он заявил, что хозяев этих машин ждет наказание, так как грабеж не имеет ничего общего с требованиями о социальных льготах и надбавках.

Было отмечено, что воры действуют организовано и слажено, они разбивают витрины, ломают решетки , входят в магазин и выносят в основном технику и спиртные напитки. Правительство городов обвиняет синдикалистов Уго Можано и Пабло Мичелли в подстрекательстве к грабежам. Однако Уго Можано отрицает свою причастность к происходящему. Он сказал, что если у правительства есть факты, пусть его обвинят. Так же стало известно, что несколько дней  назад по социальным сетям прошел призыв к подобным грабежам. Возможно это сыграло свою роль.

В результате в последние два дня грабежами был нанесен ущерб в 26,5 мил.песо. В 40 городах Аргентины были разнесены 292 коммерческих магазина, а если считать все пострадавшие магазины у которых разбивали витрины, когда пытались ворваться внутрь, то таких магазинов насчитывается около 500. 


Просмотров: 857 | Добавил: Daniela | Теги: Захват, супермаркеты, ПОЛИЦИЯ, вижьи, разбои, аккупанты, коммерческие магазины, грабежи



avatar
0
1 Montesuma • 12:08, 23.12.2012
Печально. Беспредел не имеющий ничего общего с проблемами страны. Стадом явно кто то управляет. И опять же люди уверенны в своей безнаказанности. Может этим ходят развязать руки полиции?
avatar
0
2 Daniela • 12:40, 23.12.2012
Скорее обвинить нынешнее правительство в беспомощности. Кстати такие лозунги уже выдвигаются.
И пока в стране демократия , полиции никогда не развяжут руки .. Жалко , что они демократию путают с вседозволенностью (анархией).
avatar
0
4 Armano • 11:24, 24.12.2012
Все эти действия направляются и финансируются из одного и того же источника - организатора и вдохновителя мирового хаоса. этих надо бы давить в зародыше. Но современные политкорректность и толерантность не позволят. Если бы организаторов и активистов выявили и развесили на фонарных столбах - все было бы проще и нагляднее.
avatar
1
3 safarik • 14:28, 23.12.2012
Налицо -люмпенизация населения. По ходу дела,в Аргентине такой клубок опасный сплетается,что потомки бывших переселенцев скоро рядами и колннами могут двинуть обратно на свою историческую родину.Хочешь жить как в Германии,Австралии,Америке,Швеции - надо работать,как в ех же германии,Австралии,Швеции и Америке. А не шляться без дела по митингам и пикетам,требуя бесплатных подачек из бюджета и бесплатных льгот.Страна и так на грани дефолта.Не сегодня-завтра введут новые налоги,что бы бездельникам и лодырям кинуть очередную требуемую ими подачку. Вот у меня и были какие-то предчувствия и ощущения надвигающегося бардака,когда проехал по Аргентине.Ощущение надвигающейся финансовой нестабильности.Но не ожидал,что в южных провинциях,где вроде бы все показалось тихо- спокойно,люди в мирное время открыто займутся откровенными грабежами...Хотя,в большинстве своем Аргентинцы очень доброжелательны,искренни и всегда готовы бескорыстно прийти на помощь - вот именно это мне и напомнило нащих людей в старом добром Советском Союзе,тогда ещё не испорченых " всеми благами демократической цивилизации", а паралельно - и люмпенизацией .
avatar
0
5 Сталин • 21:17, 25.12.2012
А девица на снимке, похоже, без трусиков, вот и прихватила упаковку. Но так ей даже лучше happy
avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU