MENU
Главная » 2013 » Июнь » 29 » В связи с ливнями, поднялся уровень реки Парана. Людей эвакуируют.
13:15
В связи с ливнями, поднялся уровень реки Парана. Людей эвакуируют.
Сильные и продолжительные дожди на границы Аргентины, Бразилии и Парагвая, привели к сложным сложившимся ситуациям в данных регионах. Затоплены мелкие поселки, а в некоторых городах крайне напряженная атмосфера, так как люди вынуждены приготовиться к худшему в любой момент.
В таких провинциях как Чако и Корьентес уже эвакуированы из своих домов около 1.000 человек. Провинции Санта Фе и Энтре Риос находятся в пред эвакуационном  состоянии , руководство этих провинций уже готовится к возможным экстренным мерам. Губернатор Чако, Хорхе Капитанич, провел совещание с Комиссией по Чрезвычайной ситуацией. Дело в том, что Река Парана, поднялась до уровня 6 метров, тогда как максимальный ее уровень 7,50 метров. Здесь были эвакуированы 400 человек из ближайших к реке поселков . Всем эвакуированным предоставляют место для ночлега, выдают питьевую воду, еду , теплые одеяла, матрасы и проч.
По последним данным в Бразилии и Аргентине это самое сильнейшее полноводье на реке Парана за последние 16 лет.
В провинции Коррьентес так же были эвакуированы люди, так как вчера река начала здесь подниматься по 2 см в час, потому, что на юге Бразилии продолжаются сильные ливни.
На острове Isla Apipé, данной провинции проживает 2.800 человек, которые из-за затоплений  оказались практически отрезанными от внешнего мира. Вчера до 8 часов вечера от сюда были эвакуированы 52 семьи, которых разместили в городе Итусаинго.
Второе место в провинции Крьентес, которое больше всего заботит в данный момент, это города Paso de la Patria, Itatí , туристические города , набережные которых вчера "ушли под воду". Так же в опасности сам город Корьентес. Вчера в этой провинциальной столице , вода достигла южных районов города, от куда были эвакуированы жители.
Ситуация не улучшается и не стабилизируется, так как бразильские дожди не перестают лить и наполнять реку Парана, соединяющую Бразилию, Аргентину и Парагвай.
Просмотров: 615 | Добавил: Daniela | Теги: Река, парана, Беженцы, Игуасу, Парагвай, Затопление, эвакуация, бразилия, границы



avatar
0
1 Маслыч • 16:53, 30.06.2013
Вот бы посмотреть сейчас на водопад Игуасу! Должно быть это просто фантастика!
avatar
0
2 Daniela • 18:51, 30.06.2013
Так в чем же дело, приезжайте. Парк закрыт не полностью...что то да увидите.
avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU