Здравствуйте! Добро пожаловать на сайт русскоязычного населения Аргентины. У нас вы сможете узнать много интересной информации о Республике Аргентина, задать свои вопросы и  получить исчерпывающие ответы. Сайт предназначен для интересующихся Аргентиной туристов, будущих эмигрантов, а так же для всех, кто уже проживает в Аргентине.


MENU
Главная » 2013 » Июль » 4 » В связи с забастовкой железнодорожников, в районе вокзалов были серьезные беспорядки
01:49
В связи с забастовкой железнодорожников, в районе вокзалов были серьезные беспорядки
Ситуация , которая сложилась сегодня в районе вокзалов, была не из легких. В связи с забастовкой железнодорожников, около 800 тысяч человек, закончивших свой рабочий день не смогли отправиться домой.
Всего за несколько часов прекращения работ, площади перед вокзалами города оказались переполнены народом. На автобусных остановках сразу выросли очереди достигающие 200 метров. Такое положение дел осложнилось тем, что забастовочные часы как раз пришлись на "час пик" в городе. В это время и без того железнодорожные вокзалы переполнены людьми,а  в этот раз, они не сумел вместить в себя всех желающих попасть домой. Нервное состояние людей привело к погромам в соседних магазинах, когда обезумевшая толпа, начала громить все на своем пути.
Силами полицейских были задержаны около 18 человек, однако хаоса и беспорядков все равно не удалось избежать.

Железнодорожники объявили свою забастовку требуя заплатить им тринадцатую зарплату, которую в этот раз правительство города им задержало. Так же они требуют наказать министра транспорта Florencio Randazzo.

Ответ Флоренсио Рандассо последовал незамедлительно. Министр выступил перед прессой и заявил, что 13 зарплата (а вернее ее половина , как полагается по закону), была выплачена еще утром. Он сказал, что заявление о задержки выплаты , это наглая ложь.

А правда, состоит в том, что правительство города и министерство транспорта в том числе, после последнего трагического происшествия на железной дороги, когда машинист грубо пренебрег всеми сигналами опасности (включая проезд на красный свет семафора)  и поэтому въехал  в хвост впереди стоящего поезда, решили установить в кабинках машинистов видеокамеры. По непонятным причинам, самим машинистам это не понравилось. Как считает министр Флоренсио Рандассо именно это и послужило настоящей причиной забастовки.

Вина в том, что рабочие люди столицы сегодня вечером не смогли  вовремя попасть домой, полностью лежит на железнодорожном синдикате , которые  специально спровоцировали такую ситуацию на улицах и устроили погромы в близлежащих коммерческих магазинах.
Министр транспорта сообщил так же, что завтра с самого утра, правительство подаст в суд на синдикат "La Fraternidad " и на его руководителя Омара Матурано ( Omar Maturano).

 
Просмотров: 632 | Добавил: Daniela | Теги: ПОЛИЦИЯ, беспорядки, авария, Хаос, забастовка, железная дорога



avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU