MENU
Главная » 2015 » Сентябрь » 18 » В Тукумане анулировали результаты выборов губернатора.
08:53
В Тукумане анулировали результаты выборов губернатора.

В Тукумане аннулировали результаты выборов губернатора Тукумана. Напомню, что по результатам выборов , прошедших 23 августа, губернатором Тукумана должен был стать представитель партии кирчнеристов  Хуан Мансур. Судя по количеству голосов, он победил Хосе Кано , опередив его почти на 12% . Однако уже с самого начала подсчета голосов, противники Мансура объявили о выявленных нарушениях при выборах , а  так же предоставили необходимые этому доказательства . Подробнее об этих фактах можно прочитать у нас на сайте .
Самым странным и подозрительным фактом для оппозиции , послужило то, что были стерты все записи с камер наблюдения, установленные на выборных участках. После того, как один за другим стали выявляться нарушения , а  представители партии кирчнеристов отрицали свою причастность к подтасовке фактов, было решено просмотреть записи с камер наблюдения.  Руководитель компании , которая устанавливала камеры на выборных участках , признал , что получил распоряжение стереть всю информацию еще в первые  же дни после выборов. Что он и сделал.  В тот момент ему это не показалось подозрительным. Он объяснил, что так всегда делалось и раньше. Так же он утверждает, что перед тем как стереть информацию  , он не просматривал видео. 
В последние дни в Тукумане постоянно проходили митинги и демонстрации оппозиции с требованием отменить результаты голосования. Поэтому когда Хосе Кано ,основной оппонент  Мансура предъявил  в суде всю собранную информацию и данные о нарушениях на выборных участках, судьи постановили аннулировать результаты голосования и обязали нынешнее руководство города в кратчайшие сроки организовать и провести новые выборы.

Кирчнеристы не заставили себя долго ждать с реакцией на такое решение. Глава филиала партии "ЗА победу" (Frente para la Victoria) в Тукумане Марсело Капонио , сделал заявление прессе, что решение судей Norberto Salvador Ruiz и  Ebe López Piossek, будет обжаловано в центральном суде страны. Он сказал, что его партия будет добиваться осуждения поступка судей и признания их решения недействительными. Так же он пообещал подать в суд на этих судей, лишить их лицензии на работу и сделать все, чтобы они в дальнейшем не смогли никуда устроиться работать по своему образованию. 

Решение аннулировать результаты выборов, вызвали в рядах правящей партии страны резкое осуждение и гневные протесты  горожан, которые голосовали за Мансур.  Анибаль Фернандес , на пресс конференции журналистам заявил, что постановление судей абсурдно хотя бы потому, что 28 сентября заканчивается мандат действующего губернатора города  и организовать новые  выборы никто не успеет . Их не успеют провести даже до 25 октября, когда в стране пройдут выборы президента. 

Решение судей , был названы кирнеристами , как "Переворот " судей .
Их апелляция уже подана в центральный суд страны.
Просмотров: 643 | Добавил: Daniela



avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU