MENU
Главная » 2017 » Апрель » 23 » Вчера ночью протестующие атаковали резиденцию Алисии Кирчнер.
19:40
Вчера ночью протестующие атаковали резиденцию Алисии Кирчнер.

Алисия Киршнер

Вчера ночью, протестующие атаковали частную резиденцию губернатора Санта Крус, Алисии Кирчнер , где она находилась с бывшим президентом , Кристиной Фернандес де Кирчнер. Полиция была вынуждена применить слезоточивый газ и резиновые пули, чтобы не пропустить толпу манифестантов внутрь здания.

Бушуют муниципальные работники, которым не выплачивают зарплату.

Провинция Санта Крус , на сегодняшний день , является самой многочисленной провинцией по количеству муниципальных работников. Из всего работающего сектора на долю муниципальных работников приходится не мало не много, а 48% служащих. Например в городе Рио Гажегос , где население составляет 105.000 человек, муниципальных работников приходится 6.000 человек. В городе Caleta Olivia население составляет 75.000 человек и 6.500 из них муниципальные работники. Работать на провинцию именно здесь выгодно еще и потому , что только в  этой провинции Аргентины пенсионерам муниципалитета платят 80% от самой высокой зарплаты , полученной работником за весь период его работы. Учитывая , что провинция Санта Крус всегда славилась самыми большими зарплатами в стране, тем более в годы правления Кристины Кичрнер, за весь период правления семьи Кирчнер (это 26 лет ) от Нестора до Кристины, количество  работников и пенсионеров муниципальных работников выросло до таких размеров, что в наши дни Алисия Кирчнер (сестра эх-президента Нестора Кирчнера ) уже не в состоянии во время выплачивать им всем зарплаты. 

Именно этот сектор провинции (муниципальные работники и пенсионеры), являются основным блоком протестующих и митингующих , которых можно увидеть в новостных лентах Аргентины. В прошлом месяце бастовали пенсионеры, которым задержали выплаты , заплатив только только тем  пенсионерам , чьи пенсии были меньше 37 тысяч песо. Остальные 40% остались без денег, что еще в прошлом месяце вызвало негодование и как результат многочисленные манифестации и недовольство губернатором провинцией Алисией Кирчнер. 

Финансовые проблемы провинции Санта Крус не ограничиваются выплатами зарплат. Здесь явно не хватает денег на многие вещи. Правительство Маурисио Макри, чтобы поддержать провинцию уже выслало провинции 11,5 миллиарда песо за последних 15 месяцев (что составило 25 миллионов песо в день), но ситуация не улучшилась. 

Недовольство управлением Алисией Кирчнер выросло настолько, что сегодня ночью толпа манифестантов подошла к ее частному дому кто знает , что могло бы случится, если бы не прибывшие во время полицейские. Резиденция Кирчнер принадлежит ее семье еще с тех времен, когда Нестор Кирчнер был губернатором провинции Санта Крус. Сейчас в ней проживет его сестра. В момент инцидента вместе с Алисией Кирчнер находилась бывшая президент Аргентины Кристина Кирчнер со своей 18 месячной внучкой. 

Поздно вечером , манифестанты прибыли к дому Кирчнер и в 23 часа сюда же приехала машина с пожарниками и полицией на тот случай если придется разгонять толпу. После 12 часов ночи , полиция начала разгонять толпу. Именно в этот момент были ранены два человека.

Толпа вместо того чтобы разойтись повела себя более воинственно и в дом Алисии Кирчнер полетели камни. Только к 4 утра, народ разошелся по домам. 

Алисия Кирчнер назвала атаку на свой дом  спланированной и подготовленной. 

Маурисио Макри , публично осудил инцидент, однако Максимо Кирчнер (сын Кристины Кичрнер) назвал его циником.

Сегодня днем в городе Рио Гажегос опять собрался народ, чтобы протестовать против губернатора Алисии Кирчнер. Уже к вечеру, толпа начала свое движение в сторону Дома Правительства от улицы Кирчнер , где было место сбора оппозиционно настроенных людей. 

Народ требует отставки Алисии Кирчнер, а так же погашения задолженности по зарплатам.

 

 


Источники материала:

www.clarin.com/politica/arde-santa-cruz-efecto-26-anos-gobiernos-kirchneristas_0_BJUPSxKAx.html

www.clarin.com/politica/santa-cruz-jubilados-ocuparon-sede-prevision-social-reclamo-pago-haberes_0_ryE548Uqe.html

https://www.clarin.com/politica/mauricio-macri-manda-alicia-kirchner-25-millones-dia-alcanzan_0_SJLzbCq6l.html

 

 

Просмотров: 321 | Добавил: Daniela



avatar
0
1 AndreS • 10:17, 23.04.2017
А что там еще делать, кроме как работать в муниципалитете ?
Холод собачий, дороговизна страшная.
В принципе, можно разводить оленей, но аргентинцы этого не знают ...
avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU