| RSS

Здравствуйте! 

Добро пожаловать на сайт русскоязычного населения Аргентины. У нас вы сможете узнать много интересной информации о Республике Аргентина, задать свои вопросы и получить ответы. Сайт предназначен для интересующихся Аргентиной туристов, будущих эмигрантов, а так же для всех, кто уже проживает в Аргентине.


MENU
Главная » 2018 » Февраль » 21 » Впервые в Аргентине зафиксирован случай заражения опасным паразитом Неглерия Фоулера
01:25
Впервые в Аргентине зафиксирован случай заражения опасным паразитом Неглерия Фоулера

Впервые в Аргентине зафиксирован случай заражения опасного для жизни паразита, который носит название Naegleria fowleri (Неглерия Фоулера).

На днях , в провинции Буэнос Айрес , умер мальчик 8 лет, который купался в озере рядом с городом Хунин (в 320 км от Буэнос Айреса). Известно, что воды в этом озере питаются из более большого озера Мар Чикито, которое в феврале прошлого года было заражено. Уже с первых дней заражения мальчик стал себя чувствовать плохо , его рвало, поднялась температура, он резко и отрицательно реагировал на шум и на свет. Врачи поставили ему диагноз менингит и только лишь в конце заболевания поняли , что имеют дело с более опасной болезнью. 

Микроскопическая амеба попадая в тело человека перемещается в его мозг , где и разрушает его за считанные дни. Попасть туда она может только через нос. Как утверждают медики, этой болезнью нельзя заразиться ни через кровь, ни через слюну. Самое распространенное попадание амебы в нос человека, когда он ныряет или прыгает в воду .  Именно в этот момент , ему в нос может попасть смертельная амеба, которая быстро перемещается в мозговой центр. 

Случаи заражения Неглерия Фоулера очень редки. Например в США с 2007 по 2016 год было зафиксировано всего 40 случаев. В Аргентине до данного момента не было ни одного больного зараженного амебой. Учитывая тот факт, что все же один человек уже умер, необходимо исключить купание в неблагонадежных водоемах с сомнительной чистоты водой. Так например не рекомендуется купаться в очень жаркую погоду в речке Ла Плата , а именно в районе города Тигре и на северной набережной (Costanera Norte ). Как признают медицинские эксперты, водоемы Аргентины еще небыли проверены на наличие опасного паразита. 

 

 

Информация из справочника :

Неглерия Фоулера, имеет репутацию одного из самого опасного паразита из тех, которые известны науке на сегодня. Она была обнаружена около полувека назад и получила имя своего первооткрывателя, Малькольма Фоулера. Большинство случаев неглериоза было зарегистрировано в Северной Америке, значительно меньше – в Европе; в ареал обитания неглерии Фоулера входят также районы с тропическим и субтропическим климатом – Индия, Новая Зеландия, Пакистан, Тайвань. 

Инкубационный период, как правило, составляет 2-3 дня. Заболевание начинается внезапно с появления первичных симптомов: ощущения слабости, головных болей, ухудшении (вплоть до полной утраты) обоняния и/или вкуса.

После этого следует повышение температуры тела, лихорадочное состояние, сопровождающееся тошнотой, рвотой, атаксией (нарушением координации движений) и судорогами, напоминающими припадок эпилепсии. Все это является следствием постепенного разрушения головного мозга.

Болезнь протекает стремительно, состояние больного ухудшается буквально на глазах: у  него появляются галлюцинации, нередко на слизистой глотки наблюдается образование язв; явственно проявляется неврологическая симптоматика, обусловленная менингитом и энцефалитом.

Быстрое развитие отека легких и наступление после этого комы с остановкой дыхания приводит к летальному исходу уже через неделю после проявления первых симптомов.

Несмотря на то, что неглерия Фоулера вызывает достаточно редкое заболевание, лучший способ профилактики – избегать мест возможного заражения, то есть открытых (и не всегда чистых) водоемов и бассейнов с очень теплой водой (35 °С и выше), а также тщательное соблюдение правил личной гигиены.

https://noparasites.ru/protozojnye-organizmy/negleriya-foulera.html

 


https://www.clarin.com/sociedad/reportan-primera-vez-argentina-caso-ameba-come-cerebros_0_rkIrRduvf.html

Просмотров: 353 | Добавил: Daniela



avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU