Здравствуйте! 

Добро пожаловать на сайт русскоязычного населения Аргентины. У нас вы сможете узнать много интересной информации о Республике Аргентина, задать свои вопросы и получить ответы. Сайт предназначен для интересующихся Аргентиной туристов, будущих эмигрантов, а так же для всех, кто уже проживает в Аргентине.


MENU
Главная » 2018 » Апрель » 6 » Все коммерческие точки Аргентины обязаны принимать к оплате банковские карты
22:14
Все коммерческие точки Аргентины обязаны принимать к оплате банковские карты

Начиная с апреля месяца, все коммерческие точки Аргентины обязаны принимать к оплате банковские карты . Нарушителей будут штрафовать.

Можно сказать прощай, объявлениям типа "Только наличные"  на дверях и стенах магазинов. Начиная с апреля месяца, все коммерческие точки в стране обязаны иметь специальную систему "Pos" для обслуживания клиентов по банковским картам. Никто не имеет право отказать покупателю в его праве расплатиться картой, если сумма покупки превышает 10 песо. Нарушителей  ждет штраф от налоговой AFIP в размере от 300 до 30 тысяч песо Аргентины, а так же закрытию магазина от 3 до 10 дней.

Пожаловаться на магазин AFIP, где покупателю не дали расплатиться банковской картой,  можно разными путями. Например скачать на свой телефон специальную программу через  App, которая называется  "Mi Afip" и затем открыв пункт “Denunciá con data fiscal”, отослать туда фотографию QR , висящую на дверях или на стенах коммерческого магазина. 


Источники информации:

https://www.lanacion.com.ar/2121551-desde-manana-todos-los-comercios-deben-aceptar-debito-o-pagos-electronicos

http://www.lavoz.com.ar/negocios/donde-se-puede-denunciar-que-un-comercio-no-recibe-tarjetas-de-debito?cx_level=mas_de

Просмотров: 299 | Добавил: Daniela | Теги: кредитная карта, банковская система Аргентины, банковские карты Аргентины, дебитная карта



avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU