MENU
Главная » 2016 » Октябрь » 28 » Вынужденная посадка в Эсэйсе
13:14
Вынужденная посадка в Эсэйсе



Вынужденная посадка в Эсэйсе - выведенный из строя двигатель вынудил экипаж принять решение об аварийной посадке.



Накануне вечером произошёл авиа инцидент с участием лайнера А330-200, в воздухе над международным аэропортом в Эсэйсе. Регулярный рейс Аргентинских Авиалиний, следовавший в Нью-Йорк, был прерван всего через несколько минут после взлёта. По свидетельствам пассажиров - очевидцев, при наборе высоты раздались удары (некоторые говорят о хлопках или взрывах), после чего командир экипажа сообщил пассажирам о том, что будет совершена посадка по техническим причинам - по предварительным данным, в одну из турбин попали птицы, повредив один из двух двигателей. Приняв во внимание выход из строя двигателя и предстоящий дальнемагистральный рейс, экипаж принял оперативное решение вернуться в аэропорт - совершить вынужденную посадку.

Получив тревожный сигнал, наземные службы аэропорта "Министр Пистарини" предприняли все полагающиеся меры - аэропорт закрылся на взлёт и посадку, пожарные бригады и бригады медиков выехали на поле. Самолёт приземлился успешно, кроме испуга и нескольких очень тревожных минут, пережитых на борту, пассажиры никак не пострадали. Лайнер осматривается и оценивается перспектива ремонта пострадашего двигателя, пассажиры будут отравлены в пункт назначения другими рейсами. В сети есть запись переговоров борта с землёй, всё очень чётко и спокойно - и всё хорошо, что хорошо кончается.



Добавлю из своего опыта, как летавшего неоднократно именно этим рейсом и лайнером (к слову, одним из самых новых, взятых в лизинг непосредственно с завода в Европе), что часто наблюдал множество птиц в районе аэропорта, что меня нервировало - и не зря.

Просмотров: 185 | Добавил: DeNuevaYork | Теги: вынужденная посадка, Аргентинские Авиалинии, Аэропорт, самолёт, происшествие, Ministro Pistarini, A330-200, Эсэйса, Ezeiza, авиация



avatar
0
1 маривлада • 16:57, 30.10.2016
Уже начались разговоры про приватизацию "Авиалиний Арг"  и самое интересное, что планируют часть рейсов отдать LAN и American Airlines, даже вроде как уже назначен бывший геренте из LAN.Конкуренция-с...
Такшта,вовремя такие инциденты случаются..
avatar
0
2 Daniela • 17:37, 30.10.2016
Компании ЛАН больше не существует. Есть ЛАТАМ. А приватизируют Аргентинские линии или нет , лично мне все равно. Лишь бы летали они по расписанию и не бастовали бы. А то, как сказал Макри, одна маленькая забастовка Аргентинских линий, стоит государству недельного содержания двух детских садов.  Так уж пускай государство содержит детские сады, а Аргентинские линии пусть содержит тот у кого есть на это деньги. Вы так не считаете?
avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU