MENU
Главная » 2016 » Август » 17 » Выжил после рака легких и выиграл на Олимпийских играх золотую медаль.
09:49
Выжил после рака легких и выиграл на Олимпийских играх золотую медаль.

Вчера,  на олимпийских играх в Рио де Жанейро , Аргентина прибавила к своему медальному зачету второе золото.
На этот раз аргентинцев порадовала пара яхтсменов Сантьяго Ланге и Сесилия Карранза (Santiago Lange y Cecilia Carranza) в классе "Накра-17". Вторая позиция - у австралийцев Лизы Дарманин и Джейсона Уотерхауса. "Бронза" - у команды Австрии в составе Тани Франк и Томаса Заяца.

С двумя золотыми и одной серебряной медалью на сегодняшний день, аргентинцы отмечают свои лучшие Олимпийские игры с 1948 года. Кроме того аргентинские спортсмены впервые завоевали такую высокую награду среди яхтсменов .
Историю жизни Сантьяго Ланге нельзя назвать ординарной. Ему 54 года. Много лет назад он развелся со своей женой и оказался на улице совершенно без средств к существованию. В тот тяжелый период времени, ему помог друг, который одолжил свою яхту, где Сантьяго прожил 4 года пока его дела не пошли в гору. С тех пор , Сантьяго много раз выступал на соревнованиях разного уровня и класса , в том числе выигрывал в международных соревнованиях. 
Всего год назад , у Сантьяго нашли рак легких и он был вынужден оперироваться в Испании. Казалось бы , что о спортивной карьере можно забыть. Но воля к победе и мечта всей жизни привела спортсмена на Олимпийские игры в Рио де Жанейро, где он сумел доказать , что его усилия были не напрасны.
В своем интервью журналистам, Сантьяго Ланге сказал:"Пусть мой пример , покажет всем больным раком, что даже после постановки диагноза жизнь не кончается!".


Просмотров: 258 | Добавил: Daniela



avatar
Яндекс.Метрика
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU

Яндекс.Метрика