Здравствуйте! Добро пожаловать на сайт русскоязычного населения Аргентины. У нас вы сможете узнать много интересной информации о Республике Аргентина, задать свои вопросы и  получить исчерпывающие ответы. Сайт предназначен для интересующихся Аргентиной туристов, будущих эмигрантов, а так же для всех, кто уже проживает в Аргентине.


MENU
Главная » 2017 » Декабрь » 22 » За "Сладким хлебом", аргентинцы выстраиваются в очередь с 5:30 утра.
21:51
За "Сладким хлебом", аргентинцы выстраиваются в очередь с 5:30 утра.

По католической традиции , в каждой семье на рождество необходимо иметь на столе  определенный набор продуктов (подробнее читайте здесь ),в том числе , так называемый рождественский "Сладкий хлеб" (Pan Dulce). 

Аргентинцы настолько любят эту выпечку с добавлением сухих фруктов и орехов, что готовы простоять за ней в очереди несколько часов , лишь бы купить к своему столу самое лучшее.  Так в Буэнос Айресе ,в  районе Монсеррат (адрес Venezuela 1399) , есть кафе булочная под названием  "Plaza Mayor", которая славится своим рождественским "Сладким Хлебом" . Не смотря на то, что "Сладкий хлеб" здесь продают строго по часам, утром  с 9 до 11 и затем с 17 до 19 часов, очередь, чтобы купить обязательный атрибут рождественского стола, выстраивается уже в 5:30 утра. Очередь стоит на протяжении двух кварталов, а народ все прибывает и прибывает. 

Эта кондитерская работает с 1985 года . Ее хозяева, выходцы из Испании, за долгие годы своей работы сумели завоевать признательность покупателей и теперь каждый год , их  рождественский "Сладкий хлеб" общепризнан самым лучшим в Буэнос Айресе. 


 

http://www.lanacion.com.ar/2094478-la-banda-del-pan-dulce-hacen-fila-desde-las-530-en-la-confiteria-plaza-mayor

Просмотров: 168 | Добавил: Daniela



avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU