Здравствуйте! 

Добро пожаловать на сайт русскоязычного населения Аргентины. У нас вы сможете узнать много интересной информации о Республике Аргентина, задать свои вопросы и получить ответы. Сайт предназначен для интересующихся Аргентиной туристов, будущих эмигрантов, а так же для всех, кто уже проживает в Аргентине.


MENU
Главная » 2018 » Октябрь » 18 » Загадочные манипуляции с новорожденными в госпитале города Морено..
21:52
Загадочные манипуляции с новорожденными в госпитале города Морено..

Буквально на днях произошел еще один загадочный случай с новорожденным ребенком в общественном госпитале провинции Буэнос Айреса. И хотя эта история еще не подошла к своему финалу, все-же на фоне произошедших ранее историй , уже вызвала большой интерес общественности .

В пятницу , в госпиталь "Мариано и Люсиано де ла Вега" в городе Морено (Hospital Mariano y Luciano de la Vega) привезли молодую девушку 20 лет с преждевременными родами. Как рассказывает мама девушки , из-за возникших осложнений в беременности, ее дочке вынуждены были сделать незамедлительно кесарево сечение. Ребенок родился на 33 неделях , длинной в 40 см и весом в 1,5 кг. Роженице сразу-же сообщили, что она родила девочку. Так же, медсестра вышла в коридор, где ожидала новоиспеченная бабушка с отцом ребенка и поздравила папу с рождением дочери. 

Как полагается в Аргентине,в первые же часы после родов,  роженице выдали справку  за подписью врача-акушера, о том, что она родила девочку , которую назвали Агустина. Малышку сразу отвезли в специальную палату для новорожденных и оставили в инкубаторе. После родов , молодая мать хотела было пойти к своему ребенку, но из-за сильных болей после операции она не смогла это сделать. На следующий день , в субботу женщина уже смогла подняться с постели и хотела навестить дочку, но медики сказали ей, что ребенок находится не в том состоянии , чтобы его навещать и посоветовали придти к ней ближе к вечеру.  Уже вечером , молодая мать вместе с отцом ребенка пошли навестить малышку. Так как ребенок имел некоторые проблемы (как и многие недоношенные дети), ему должны были сделать необходимые уколы. Мать просили не смотреть на эту процедуру, так как этот "вид не для слабонервных" , поэтому женщина вышла. Однако отец остался с ребенком . Он уверяет, что после укола, медсестры поменяли ребенку подгузник и в этот момент молодой отец четко видел, что малышка была женского пола. 

На следующий день, в воскресенье, молодая мать опять пришла к своему ребенку в надежде наконец то подержать его на руках и покормить. Сначала ее не пускали и продержали в коридоре около 40 минут. Затем она вошла вместе с бабушкой новорожденной малышки . Женщины начали разглядывать ребенка и начали разговаривать с ней, называя ее Агустиной. К их удивлению медсестра зашлась смехом и вместо объяснений просто вышла из комнаты. Однако в комнату сразу же зашла врач и объяснила маме и бабушке , что ребенок не Агустина , а Агустин. Врач начала объяснять, что произошла ошибка , потому что в ребенке  оказывается  с самого начала, не разглядели мальчика из-за небольших размеров гениталий недоношенного малыша. Такой поворот события вызвал большое сомнение у самой роженицы и ее родственников, особенно у отца ребенка, который уверяет, что не мог ошибиться и отчетливо видел девочку днем раньше. 

В самом же госпитале уверены, что все произошедшее, это результат ошибки одной из медсестер, которая по небрежности, не правильно определила пол ребенка. Более того, врачи уверяют, что в те дни в госпитале не было рождено ни одной девочки. 

Молодые родители не захотели мириться  с такой новостью и поэтому отец малыша уже в понедельник подал заявление в полицию о подмене ребенка. Судья отдал распоряжение о том, чтобы сделать анализ ДНК. В настоящий момент, все ожидают результатов этого ДНК и поэтому вопрос остается открытым. Мать ребенка уже находится дома, а ребенок остался в больнице, так как в любом случае ему необходимо будет находится в инкубационной камере еще продолжительное время. 

Интересно, что именно в этом госпитале в мае месяце произошел скандальный случай так же с новорожденной девочкой. После вполне благополучных родов, матери сообщили, что ее дочка умерла. Однако тело малышки так и не отдали родителям, несмотря на все жалобы и просьбы. 

В августе месяце этого года, еще одна пара заявили в полицию на данный госпиталь из-за того, что роженица ожидала двойню, однако ей отдали только одного ребенка. Молодые родители прошли по всем инстанциям , с несколькими документами УЗИ сделанных в разных клиниках , где врачи  дают заключение о наличии в утробе двух сердец . Так же в этом самом госпитале, роженице перед родами сообщили что у нее ожидается двойня. Поэтому молодые родители не смогли понять почему им отдали только одного ребенка. Увы,  до сих пор никто им не дал никаких вразумительных объяснений . 

 


https://www.infobae.com/sociedad/2018/10/17/agustina-no-agustin-una-pareja-denuncio-que-le-cambiaron-el-bebe/

https://www.infobae.com/sociedad/2018/08/23/dio-a-luz-gemelos-y-le-entregaron-un-solo-bebe/

https://www.infobae.com/sociedad/2018/05/07/una-pareja-denuncia-que-en-un-hospital-les-dijeron-que-su-beba-habia-muerto-pero-no-les-entregaron-el-cuerpo/ 

Просмотров: 202 | Добавил: Daniela | Теги: подмена ребенка, роды в аргентине, новорожденные, муниципальный госпиталь



avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU