MENU
Главная » 2017 » Март » 19 » Как живет в Аргентине первая в мире девочка "транс" получившая новые документы.
12:08
Как живет в Аргентине первая в мире девочка "транс" получившая новые документы.

Ее имя Луана. Она первая в мире девочка транс, которой удалось получить документы на новое имя и пол.  На сегодняшний день , ей почти  10 лет.  Живет она в городке Мерло, что рядом с Буэнос Айресом. Ее комната с полами  выкрашенными в розовый цвет наполнена куклами, парфюмерией  и всякими девичьими штучками. Она любит носить длинные и короткие платья , у нее длинные волосы и внешне никто не скажет, что на самом деле этот ребенок был рожден другим человеком. Чтобы придти к своей нынешней жизни Луане пришлось пройти длинный путь , наполненный обидами, слезами, непониманием и борьбой за право стать девочкой. Но совсем скоро ее тело начнет меняться в соответствии с физиологическими особенностями и кто знает, как сложится ее судьба в дальнейшем. 

Десять лет назад, ее мама Габриэла Мансижья  во время своей беременности носила двух близнецов , которые делили между собой плаценту. Из-за проблемы питания малышей, врачи решили не ждать окончания срока беременности и сделали срочное кесарево сечение. Так на свет появились полностью здоровые , с явно выраженной половой принадлежностью , два мальчика Федерико и Мануэль.. 

Первый год пролетел незаметно . Детская малышей была наполнена голубыми цветами , машинками и прочими атрибутами сыновей в семье. Не было ничего необычного кроме того, что Мануэль оказался намного плаксивее и капризнее своего брата Федерико. Его даже носили на обследование к врачам, но те не нашли никаких отклонений. Первый раз, когда родители услышали , что их сын на самом деле не мальчик а маленькая принцесса, было , когда малышам было уже по два года. Мануэль заявил, что не желает быть мальчиком , потому что он на самом деле он девочка. Не придав этому никакого значения , родители продолжали вести обычную жизнь. Мануэль частенько доставал из шкафа матери женскую одежду и изображал из себя девочку. Мать мальчика считала , что это простая игра и не обращала сначала  внимание . Однако Мануэль повторял свою игру снова и снова, кроме того он  стал причесываться как девочка, и в какой то момент для родителей это перестало выглядеть забавной игрой.

Весь наш мир поделен на два лагеря: мальчики и девочки, розовый и голубой цвет, очередь для мальчиков, очередь для девочек, мячики, куклы...Только что рожденных детей разделяют по половому признаку в соответствии с их гениталиями, дают им имя (мальчика или девочки) и им приходится жить с этим именем всю свою жизнь. А что делать тем, кто относится  к так называемым "гетеросексуалам"? 

В нашем обществе живут геи, лесбиянки травести. А есть еще трансгендеры , которые включают в себя всех людей, чья гендерная идентичность (чувство собственной мужественности, женственности или отсутствие такового) или гендерное выражение отличается от пола, определенного им при рождении. Их принадлежность и их пол определяет общество при рождении по половым признакам, однако сами они не чувствуют себя теми, кем их выбрали . Вот для них то и был создан в 2012 году, прошлым правительством Кристины Кирчнер специальный закон "Ley de Identidad de Género", где арт.2 говорит как раз о том, что "принадлежность пола расценивается так, как сам человек себя чувствует". 

Судя по данным Национального Регистра в период с 2012 по 2016 гг , подали документы на изменение пола 5.500 человек. Что изменилось в новом законе? Перво-наперво не нужно доказывать судье, что ваш пол не соответствует вашим ощущениям. 

К сожалению, средний возраст человека транс в Аргентине  составляет 35 лет. Судя по данным 40% из них заканчивают жизнь самоубийством. От них отказываются семьи, они оставляют обучение, их не принимают на работу, в результате всего эти люди подвержены к концу своей жизни страшной депрессии и предпочитают покончить с жизнью.

Семья Мануэля, его мать и отец не сразу приняли , что их сын на самом деле это девочка. Перед этим они долго пытались бороться за мальчика. Габриэла привела сына к психологу и та дала совет : "Если мальчик говорит, что он девочка, надо все отрицать и повторять , что он мальчик. Уберите все мультики, фильмы и игрушки для девочки, закройте его комнату , будьте твердыми. " 

Начались месяцы , когда мальчику внушали , что он мальчик. Мануэль иногда притворялся что слушается, однако все равно рисовал на стене розовыми мелками и одевался в женскую одежду, стащив ее с веревки где сушится белье. Когда Габриэла его ругала, то видела весь ужас на лице мальчика и ей было его очень жаль. В конце концов она поняла, что подобное воспитание не приносит результатов. 

И вот когда малышу должно было исполниться три года и он должен был пойти в детский садик, сестра Габриэлы позвонила ей и прокричала 
, чтобы та срочно включила телевизор. По телевизору показывали программу, где одна девушка рассказывала как она родившись мальчиком чувствовала себя девочкой. Тогда то Габриэла и ее муж Гижермо впервые услышали , что бывают люди трансгендоры. Именно тогда родители решили перестать мучить ребенка и не стали больше уговаривать его стать мальчиком.

На день рождения близнецов, когда им исполнилось три года, отец подарил Федерико игрушку поезд и Спайдермана ,а  Мануэлю парик и платье принцессы. Впервые за все время отец разрешил Мануэлю переодеться в девочку ,но только дома и так, чтобы никто с улицы это не видел.

Когда оба мальчика пошли в детский сад, родители напутствовали Мануэля :"Запомни, ты мальчик , а не девочка". Но мальчик все равно на построение в детском саду встал в очередь вместе с девочками. Однажды вечером, Мануэль появился на кухне одетый в мамину рубашку, на что мать мгновенно среагировла и сказала, чтобы Мануэль снял женскую одежду. Однако мальчик упрямо и твердо сказал:"Я девочка, меня зовут Луана. Если не будете меня звать по этому имени я не буду отзываться". Позже выяснилось что ЛУаной его назвала подруга в детском саду. И вправду мальчик больше не отзывался на имя Мануэль. 

В 2011 году, семя связалась с Гомосексуальном Сообществом Аргентины (Comunidad Homosexual Argentina) (CHA) , которые занимались тем, что оказывали поддержку и  консультировали взрослых и подростков , если у них возникали проблемы с обществом.  В сообществе очень удивились, что к ним обратились родители столь маленького трансгендора. Во всех остальных случаях , родители как правило никогда не идут на поводу у своих детей и не пытаются помочь им адаптироваться в этой жизни, пока сами дети не достигают подросткового или взрослого возраста и приходят сюда сами. 

В конце 2011 года CHA помогло подготовить прошение в детский сад, который посещал Мануэль, чтобы его приняли там в группу для 4-летних, как девочку. Руководство детского сада пошло навстречу. Из Сообщества Гомосексуалистов приехали два представителя, чтобы проконсультировать педагогов , как надо вести себя с этим ребенком.Таким образом , Мануэль в 4 года пошел в детский садик как девочка Луана. Он стал первым ребенком транс , которого приняли в детский сад как ребенка противоположного пола. Отношение детей к нему было различное. Одни искренне не понимали в чем дело и спрашивали куда делся Мануэль. Другие ехидно поддразнивали его спрашивали ,где Мануэль потерял свой половой  орган? 

Затем начались серьезные проблемы с тем, что Луана стала стесняться своего органа и захотела от него избавиться. "Я ЭТО не хочу совсем", сказал ребенок.  Она не хотела идти в туалет , не хотела мыться, не хотела туда смотреть  ...Тогда Габриэла не на шутку перепугалась и стала прятать дома  ножницы, ножи и все колющие предметы. Усугубила ситуацию то, что мальчики в детском саду не хотели пускать Луану к себе в туалет и девочки его тоже стеснялись. 

Габриэла рассказала, что однажды Луана пришла домой после детского садика и очень грустно сказала матери:"Дай мне одежду Федерико. Я больше не буду девочкой. В детском садике мальчики мне сказали, что если у меня есть половой мужской орган то я должен быть мальчиком". Тогда Габриэла начала объяснять ребенку, что не все дети рожденные с ярко выраженными половыми признаками принадлежат этому полу. В конце разговора , Луана все поняла и решила остаться девочкой. Габриэла, чтобы не ранить психику ребенка , купила жидкий фарфор и вместе с Мануэлем слепили "мужские органы" всем куклам , которые были на тот момент в доме. 

Габриэла подала документы на получение нового ДНИ, как на девочку для Луаны.  Благодаря кирчнеристкому закону "Ley de Identidad de Género " стало возможным получить новые документы в обмен на стырые. Однако и тут для этой семьи встали серьезные проблемы. Все дело в том, что получить документы можно было по закону только уже взрослым людям. Начались хождения по инстанциям , письма и жалобы. Ее случай получил большую публичную огласку , что привело к неудобствам. Так например группа религиозных Евангелистов стояла какое то время около дверей дома семьи Манэля и молилась за его мужскую сущность.

Наконец Габриэла добилась своего и в  2013 году , когда ее сыну Мануэлю исполнилось 6 лет , он  стал девочкой Луаной на полном основании. К этому времени отец Гижермо бросил свою семью и Габриэле прибавились новые проблемы в жизни. 

Итак, быть трансексуалом , это не выбор  каждого желающего. Луана родилась мальчиком, но с душой девочки и против этого нельзя бороться. Однако природа все равно берет свое. Что будет с ней дальше даже после того, как она получила документы? Луана хочет иметь тонкую талию, маленькую ножку чистое лицо и тонкие пальцы. Все то, что ее натуральное развитие ей не позволит иметь. 

Ее мать Габриэла сокрушается о будущем своего ребенка. Ведь наличие ДНИ не дает никаких преимуществ и ничего не доказывает обществу, которое отрицает подобные являения и не хочет воспринимать их. 

Вот только три примера которые привела Габриэла:

В школе: Есть предмет, где изучают строение мужчин и женщин. Мать Габриэлы пришла к директору и спросила, как они собираются преподавать этот предмет ее дочери, как ей объяснят , кто есть она, чтобы не обижать ее? На что ей ответили что в данном случае будут объяснять что есть женщины с мужскими органами и есть мужчины с женскими органами...

В больнице. Луана должна была проходить медицинский осмотр для секции фигурного катания. Кардиолог был предупрежден , что будет обследовать ребенка транс. Однако после окончания обследования , врач сказал: "По крайне мере все что выше пояса у ребенка нормально".

В полиции: У Габриэлы  украли телефон , где были фотографии Федерико и Луаны. полицейский офицер сказал Габриэле "У меня тоже растет дочь . Я бы ни за что не разрешил бы ей идти в детский садик ,е сли бы там был такой ребенок как ваш. Почему вы не хотите оставить мальчика мальчиком? Представляете когда он вырастет , влюбится и "раскалиться"..что произойдет?

Габриэла сокрушается, что местные законы разрешают поменять ДНИ и гарантирует права, однако нет закона , который заставляет воспитывать общество. 

Сейчас, Луана идет в школу тщательно выбирая одежду. Ей хочется быть красивой, как любой девочке. Одевая лосины , она тщательно и следит за тем , чтобы ни в  коем случае не был бы виден рельеф ее тела. Совсем скоро ее , пока еще звонкий голос,  начнет меняться на бас. Структура тела изменится не так, как ей хотелось бы. Габриэла с ужасом думает о том, что подростковый возраст должен принести Луане первую любовь и что будет с ней если ее отвергнут?

Пройдя столько проблем и испытав столько припятский на пути к изменению ДНИ и чтобы ее приняли приняли как девочку, впереди у нее остались большие трудности. 

В следующем году Луана сможет начать принимать гормональные таблетки, которые будут  в ней заглушать мужские гормоны. Это всего лишь будет выигранным  временем для того чтобы дотянуть до 18 лет, когда можно будет сделать операцию. 

Но решит ли эта операция все социальные проблемы которые кроются в обществе? 

 


Источник материала: 

www.clarin.com/viva/vida-luana-primera-nena-trans-mundo-conseguir-dni_0_By4IQjFix.html

 

 

Просмотров: 917 | Добавил: Daniela



avatar
0
1 AndreS • 18:59, 19.03.2017
Даниэла, а кто переводил статью ?
avatar
0
2 Daniela • 20:41, 19.03.2017
Какая разница кто перевел? Кто перевел тому и спасибо.Вам по содержании статьи есть что сказать? Ваше мнение?

Мне вот например кажется, что не стоило так мучить себя и даже внушать в результате ребенку , что он не мальчик, ради того, чтобы потом сидеть и переживать "а как оно будет, когда он подрастет". Раньше нельзя было подумать об этом? Теперь вырастит еще один униженный человек, который всю свою жизнь будет страдать, а  общество его будет презирать.
avatar
0
3 AndreS • 21:00, 19.03.2017
Что до содержания статьи, мне совершенно плевать, чтобы еще думать о проблемах других семей ...
А перевод .... да я читать замучился, а не то чтобы еще и переводить и печатать.
Труд большой.
Или это гугель переводил ? Не. Он коряво переводит ...
avatar
0
4 Daniela • 21:10, 19.03.2017
Вам может и плевать, а люди, которые собираются ехать в Аргентину пусть на "ус мотают" с кем придется учиться их детям. Пусть за ранее себя подготавливают. Официальная Аргентина всеми руками за такие "сюрпризы природы". 

А по поводу перевода, если вдруг оценили долгую работу переводчика , то можете мне плюсик поставить. Я передам по инстанциям.  
avatar
0
5 AndreS • 22:16, 19.03.2017
Да, оценил.
avatar
1
6 AlyaFusion • 06:39, 20.03.2017
Отношусь к этому нормально. Это генетическое отклонение и НИЧЕГО с этим сделать нельзя, только операция. А детей своих надо учить уважать и понимать таких людей.
avatar
1
7 Elltera • 08:35, 20.03.2017
Добрейшего. Очень сложная ситуация, на мой взгляд. Обществу предстоит ещё пройти все уровни невежества по отношению к тем кто отличается, так всегда было. Просто в разных степенях и по отношению к разным проявлениям.
А когда невежество начнет сходить на нет - перестанут и выпячивать это взрослые, перестанет быть сложно маленьким.
avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU