MENU
Главная » Статьи » Деловая жизнь Аргентины » Иммиграция

Иммиграция в Аргентину
                
                     

 


                                  Иммиграция в Аргентину      
                              Что нужно знать об иммиграции !
 

 

 

Перед тем как начать процесс иммиграции , необходимо знать, что из себя представляет иммиграция.Каждый человек, проживающий на территории той или иной страны, носит 

определенный статус. Это может быть 
статус гражданина, это может быть
статус постоянного жителя страны или 
статус человека, находящегося в стране временно.

 

 

 

 
Понятие " гражданин" , особо объяснять не требуется. Все мы есть 
или были  гражданами какой либо страны. 
Гражданство страны человек получает  по факту 
рождения или оно дается ему в процессе  
выполнения ряда условий, выдвигаемых той страной, гражданином которой он 
хочет  стать . Так , если Вы родились в Российской Федерации и ваши родители 
граждане России , то Вы  становитесь 
автоматически гражданином России.  Это гражданство дается  по факту рождения и его не нужно получать. Так же и в Аргентине. Но тогда каким образом я смогу стать гражданином Аргентины, спросите Вы ?   Сначала необходимо 
получить статус постоянного жителя Аргентины,  
пройдя необходимый иммиграционный процесс. Также , Вы должны прожить 
определенное время на территории Аргентины , для того чтобы  претендовать на аргентинское гражданство. 
 
 
Очень важно не иметь проблем с законом, т.к. одна из необходимых 
справок при подаче на гражданство -это сертификат о несудимости и не " 
приводах" в полицию . И только  
выполнив все условия и сдав требуемый экзамен, вы получите 
аргентинское  гражданство ( хотя из 
личного опыта могу сказать , что судья у меня не спрашивал ни об истории 
Аргентины ни заставлял читать или петь Гимн Аргентины ). В любом случае , вы 
никогда не будите  "настоящим " 
аргентинцем .
В любой  стране существуют  свои иммиграционные законы, которые 
определяют правила въезда, пребывания и получения например , разрешения на 
работу для не граждан этой страны.
 
 
Вы  
хотите въехать в Аргентину ?  
 
Значит вы  должны сначала получить 
разрешение на въезд в эту страну и на пребывание в ней . Для временного въезда 
в страну существуют  различные  визы , в зависимости от  сроков пребывания в стране и цели  въезда . Например , это может быть 
туристическая или гостевая виза ( в нашем случае у россиян безвизовый въезд в 
Аргентину ) и она  даёт право въезда на 
территорию страны  с целью 
ознакомительной поездки по Аргентине на короткий срок или встречу с 
родственниками. Также  это может быть 
учебная виза для  слушателей  учебного заведения этой страны. Эта виза дает 
право на более длительное  пребывание, 
однако не дает прав на открытие бизнеса в Аргентине или работу . Для этого 
 
существуют  рабочие визы и только 
они  дают возможность длительного (но не 
постоянного ) проживания на территории Аргентины  и права работать в ней.  Все вышеуказанные  визы имеют срок действия и по истечение его 
,  Вы либо продлеваете срок действия 
визы, либо покидаете страну. Любое нарушение иммиграционных правил (т.е. правил 
пребывания на территории страны иностранцами) считается грубым нарушением 
закона Аргентины  и влечет за собой  
различные санкции . Обычно это  
запрещение на  последующий 
въезд  в страну.
Если же Вы хотите  постоянно жить в 
стране  то необходимо получить разрешение 
на проживание в Аргентине , оформив вид на жительство. 
 
Разрешение на постоянное 
проживание выдается соответствующими государственными органами(иммиграционной 
службой). Чтобы получить вид на жительство, необходимо удовлетворить ряд 
требований, определенных иммиграционным законодательством Аргентины и требуется 
пройти иммиграционный процесс по категории , определенной  иммиграционным законодательством  страны . С получением  разрешения на постоянное проживание в 
стране  Вы не получили гражданство этой 
страны , а  статус постоянного жителя не 
является пожизненным. В отличие от гражданства, нарушив определенные 
правила  даже можно  лишиться.
 
Конкретно , статус постоянного жителя Аргентины  является разрешением жить неограниченно по 
времени  на территории Аргентины , 
пользоваться практически всеми правами и социальными программами, работать  при условии соблюдения законов Аргентины. 
Между тем, несмотря на неограниченный срок действия вида на жительство, Вы  можете быть лишены этого статуса. Обычно 
это   происходит  в том случае, когда  человек
совершил тяжкое преступление или  
длительное время проживал за пределами  
Аргентины ( настоящее   
иммиграционное законодательство не разрешает  лицам со статусом постоянного жителя 
находиться за пределами  Аргентины более 
трех лет из пяти).

Всегда временное разрешение на проживание и разрешение на работу можно продлевать, и  
следовательно , таким образом можно жить в стране достаточно долго. Но есть 
одно НО, - в любой момент Вам могут отказать в продлении  разрешения на проживание или разрешении на 
работу и тогда, возможно Вам придется выехать из  страны . Таковым фактором отказа в продлении 
может оказаться нарушение Вами каких-либо законов Республики, изменение  политики внутри страны в отношении временно 
проживающих граждан другой страны и т.д.  
 
Допустим , что  Вы получили  постоянный вид на жительство , однако и нет 
100% гарантии того ,что Вы его не лишитесь - ведь право жить в стране, въезжать 
в Аргентину  по своему усмотрению и 
покидать ее  имеется только у граждан 
этой " серебрянной страны" ( именно так звучит в переводе на русский 
"Республика Аргентина") .

Также есть мнение , что выехав на ПМЖ в  Аргентину Вы автоматически лишаетесь гражданства  
России и приравниваетесь  к гражданам той 
страны, статус постоянного жителя которой Вы обрели . Это в корне не верно .
Статус постоянного жителя  Аргентины это  
лишь разрешение  проживать и 
работать на территории Республики . Вы для  
Аргентины продолжаете быть иностранцем и гражданином  России.  
 
Поэтому поясняю, что до тех пор, пока Вас официально не лишили 
гражданства или Вы лично не написали ходатайство на имя  Президента  
России , Вы остаетесь гражданином своей страны, где бы Вы не находились и 
где бы Вы не жили  . Соответственно, 
являясь лицом со статусом постоянного жителя  
Аргентины и выезжая из страны , Вы выезжаете не как аргентинец , а как 
гражданин России . Статус постоянного жителя Аргентины не даст Вам преимуществ 
для въезда в другие страны,а лишь право беспрепятственного въезда в  Аргентину.
 

 

А вот чтобы пользоваться всеми преимуществами гражданина Аргентины,  
неоходимо получить гражданство этой страны. В Аргентине гражданство 
предоставляется лицам, прожившим определенное время на территории страны со 
статусом постоянного жителя . Этот процесс натурализацией ( naturalización ).
Вот поэтому , до того как начать  
заниматься иммиграцией в Аргентину , обязательно нужно  выяснить возможности получения гражданства в 
этой стране.
 

 

А вот  получив статус гражданина и покинув  Аргентину   
, Вы никогда не потеряете гражданства этой страны . Другой вопрос 
, что помимо прав у Вас также появляются и обязанности ( голосовать , платить 
налоги и т.д ), 
но это отдельная тема и мы с удовольствием обсудим это на нашем 
форуме .

Более подробно о статусах и категорий резиденции, способах получения и т.д. можно прочитать статью "Иммиграционный закон" нашем сайте  после регистрации.

Задать свои вопросы по данной теме вы можете на нашем Форуме  
 
**********************************************************************************************************************
 
Читайте так же :
 



[11.01.2015]
Путешествие из Кордобы в Бразилию .

Город Парана.
[19.08.2013]
Впечатления от поездки в Сальту.
Город Сальта

Категория: Иммиграция | Добавил: Верещагин (10.07.2010)
Просмотров: 17133 | Комментарии: 1 | Теги: изменения в иммиграционном законе, иммиграционный закон, миграционный закон, иммиграция, мигранты, Иммигранты, эмигранты

Еще материалы по данной теме :



Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Vital • 02:25, 13.03.2012
Очень интересно
avatar


Что еще почитать:
[13.05.2014]
Провинция Ла Пампа

Провинция "Ла Пампа".
[11.03.2014]
Безвизовый въезд в Аргентину н...

Безвизовый въезд в Аргентину на 90 дней. Разъяснения к соглашению.

MENU

Рейтинг@Mail.ru