MENU
Главная » Статьи » Деловая жизнь Аргентины » Иммиграция

Иммиграционный закон
обновлено 04/05/2015


Иммиграционный закон в Аргентине



Аргентина – страна  из не многих которая не закрыла свои двери для эмигрантов. Хотя здесь  и нет какой то специальной эмиграционной программы, основное что вам надо , доказать вашу финансовую независимость , что бы вы потом после получения разрешения на жительство, не просили бы денежных пособий. Их (пособий) , честно сказать , и для своих граждан не хватает.
Итак самое основное вам необходимо это доказать вашу финансовую независимость, а для этого предоставить, например, контракт на работу , где вы будете получать зарплату, либо «показать» деньги в банке, причем в расчете на каждого члена семьи, сумма должна быть приличной $8000 песо в месяц . Так же вы можете показать свою коммерческую деятельность. Например, это может быть ваш бизнес, который вы купили, сдача в наем недвижимости или любой другой доход в Аргентине.

Если вы владеете испанским языком то я вам предложу прочитать закон об иммиграции в Аргентине , в оригинале. (формат pdf). Для всех остальных мы попытаемся перевести и  объяснить суть некоторых артикулов этого документа.


TÍTULO II
DE LA ADMISIÓN DE EXTRANJEROS A LA
REPÚBLICA ARGENTINA Y SUS EXCEPCIONES

CAPITULO I , DE LAS CATEGORIAS Y PLAZOS DE ADMISION)

 

Все иностранцы имеют право просить резиденцию в стране, которая делится на три категории:

Временная (Temporario )

Постоянная ( Permanente ) или ( Definitiva )

Транзитная ( Transitorio )

Подавая документы на любую из вышеперечисленных резиденций, и в ожидании ответа, иностранец получает так называемую резиденцию прекария (residencia precaria), которая выдается сроком до 180 дней.

 

Арт. 22

 

Подавать документы сразу на постоянную резиденцию, имеют права только определенные категории иностранцев. Такими являются родственники аргентинцев (дети, родители, муж/жена... ), не зависимо от того является этот аргентинец "по рождению", либо "получил  гражданство". Так возможно получить постоянную резиденцию , если вы являетесь близким родственником человека уже имеющего постоянную резиденцию в Республике Аргентина
Арт.23

 

Получить временную резиденцию смогут иностранцы следующих категорий

 

А) Иностранный рабочий (Trabajador migrante). Имея при этом необходимую документацию (контракт). Резиденция выдается сроком до 3-х лет с возможностью ее продления на одинаковый период. С возможностью неоднократного въезда и выезда из страны.

 

в) Рентист (Rentista)- кто имеет собственный капитал, привезенный из за границы, таким образом показывающую денежную независимость этого иностранца в Аргентине.

 

Резиденция выдается сроком до 3-х лет с возможностью ее продления на одинаковый период. С возможностью неоднократного въезда и выезда из страны.

 

с) Пенсионеры (Pensionado), кто получает от своего правительства или от частного предприятия или от другого источника находящегося за границей пенсию ,  деньги от которого ему будут приходить регулярно и постоянно в страну.

 

Резиденция выдается сроком до 3-х лет с возможностью ее продления на одинаковый период. С возможностью неоднократного въезда и выезда из страны.

 

d) Инвесторы (Inversionista) вкладывающие в экономику страны свой капитал. Не менее $1500000 песо ( Источник Infoleg. http:// infoleg.gov.ar/infolegInternet/anexos/165000-169999/167004/norma.htm)

 

Резиденция выдается сроком до 3-х лет с возможностью ее продления на одинаковый период. С возможностью неоднократного въезда и выезда из страны.

 

e) Учёные и специалисты : Кто занимается научной деятельностью, исследованиями, технологией, имеющие контракт от публичных и частных заведений на работу по своей специальности. А так же те руководящие работники и административный персонал частных и публичных организаций находящихся за границей занимающихся  коммерцией и индустрией присланные из за границы, которые будут получать зарплату в Республике Аргентина. Резиденция выдается сроком до 3-х лет  с возможностью ее продления на одинаковый период. С возможностью неоднократного въезда и выезда из страны.

 

f) Артисты и спортсмены. Должны предоставить соответствующие контракты в Аргентине.

 

Резиденция выдается сроком до 3-х лет с возможностью ее продления на одинаковый период. С возможностью неоднократного въезда и выезда из страны.

 

g) Религиозные представители. При наличии приглашений из своих культовых организаций официально зарегистрированных на территории Аргентины. Резиденция выдается сроком до 3-х лет с возможностью ее продления на одинаковый период и не однократного въезда и выезда из страны.

 

h) Больные находящиеся под наблюдением врачей, приезжающие на лечения в больницы Аргентины. Резиденция выдается сроком до 1 год с возможностью ее продления на одинаковый период. С возможностью неоднократного въезда и выезда из страны.

 

В случае если пациентом является ребенок то он должен въезжать в  страну с родителями или другими прямыми родственниками.

 

i) Академики (Académicos), для тех,  кто въезжает в  страну на основании академических соглашений подписанных между институтами высших образований под ответственность принимающей стороны.Резиденция выдается сроком на 1 год с возможностью продления на одинаковый период. С возможностью неоднократного въезда и выезда из страны.

 

j) Учащиеся . Для продолжения обучения в secundarios, terciarios (школы и техникумы), universitarios (институты/университеты). Резиденция выдается сроком на 2 года с возможностью ее продления. С возможностью неоднократного въезда и выезда из страны.

 

k) Беженцы. Те кто был признан как беженец тому будет предоставлено убежище в стране сроком на 2 года с продлением такого кол-ва раз которое власти посчитают необходимым. На основании действующего законодательства.

 

l) Национальности (Nacionalidad). Иностранцы, граждане Меркосура , Чили и Боливии.

 

Резиденция выдается сроком на 2 года с возможностью ее продления. С возможностью неоднократного въезда и выезда из страны.

 

M) Из гуманных соображений:  Иностранцы, которые будут приняты по гуманным соображениям с помощью специального решения Национальной Миграционной службой и на его усмотрение. 

 

n) Особые случаи: Кто въезжает в страну на основаниях которые не попадают под вышеперечисленные пункты, и представляющие интерес для министерство Внутренних и Иностранных дел, а так же международного бизнеса и религии.

 

Арт,24

 

Иностранцы получающие транзитную визу делятся на следующие категории:

 

1) Туристы

 

2)Транзитные пассажиры

 

3)Транзитный проезд граждан пограничных стран

 

4) Авиапассажиры

 

5) Временные иностранные рабочие

 

6) Академики

 

7) Больные под наблюдением врачей

 

8) Специальные.
Иностранцы на усмотрение иммиграционной и государственной службы и по их критерию. 

 

Право на трудовую деятельность иностранцев.

 

Арт. 51

 

Имеющие постоянный вид на жительство резиденты, могут устраиваться на работу или заводить собственный бизнес по своему усмотрению.

 

Резиденты со статусом временный вид на жительство имеют право трудоустраиваться или открывать собственный бизнес только на срок своей резиденции.

 

Арт 52.

 

Резиденты со статусом транзитная виза не имеет права на работу кроме случае случая « временный иностранный рабочий».

 

Арт 53.

 

Иностранцы, посещающие Аргентину временами, не имеют право на работу.

 

Какие основные документы необходимы для оформления резиденции. В зависимости от того какой статус вы выбираете для себя для оформления вида на жительство, вам необходимо подготовить свой комплект документов. Большинство из них вы сможете сделать находясь уже в Аргентине. Однако среди всех бумаг есть документы которые попросят для любых вариантов резиденции. * Паспорт, с проставленной не просроченной визой въезда в страну.

* Справка о не судимости по месту жительства в Аргентине.

* Справка о не судимости по месту жительства из той страны от куда вы приехали. Справка имеет срок годности 6 месяцев со дня выдачи, должна быть предоставлена с того места где вы прожили не меньше 1 года  за последние  3 года.

* Фотография  в пол оборота 4х4 на белом фоне.
 
* Любой оплаченный счет (за свет, газ или электричество...) по вашему настоящему месту проживания.
 
- Все документы предоставленные с вашей Родины должны иметь штамп Апостиля . - Все документы на иностранном языке должны быть переведены на испанский язык официальным переводчиком Аргентины и заверены в "коллегии адвокатов" (то есть делать перевод необходимо уже в Аргентине) .<
 
Обсудить документ "Иммиграционный закон" и его дополнения (о которых здесь не написано), можно у нас на Форуме

 
 

Читайте так же :
 



[01.07.2016]
Budin de pan

Хочу представить Вашему вниманию, чудесный десерт! знаменитый аргентинский хлебный пудинг)
[17.01.2015]
Парагвай. Ciudad del Este

Путешествие в Шопинг Парагвая.

Категория: Иммиграция | Добавил: Daniela (27.05.2010)
Просмотров: 9247 | Теги: ВНЖ, контракт, Беженцы, инвестор, рентиста, рантье

Еще материалы по данной теме :



Всего комментариев: 0
avatar


Что еще почитать:
[04.05.2015]
Консульство России в Аргентине

Посольство и Консульский отдел Российской Федерации в Аргентине
[09.10.2010]
Производители и экспортеры рас...
Список основных производителей и экспортеров растительного масла в Аргентине
MENU

Рейтинг@Mail.ru