MENU
Главная » Статьи » Деловая жизнь Аргентины » Иммиграция

Статус Рантье в Аргентине
Обновлено 28/08/2015



Статус рантье (рентиста).


Иммиграционный закон Аргентины помимо всех остальных возможных категорий для получения вида на жительство в стране , дает возможность иммигрантам обосноваться в Аргентине, как рантье.
ВНИМАНИЕ !
Декретом 616/2010 были внесены дополнения и изменения
в закон об иммиграции № 25871.
В официальном бюллетене (Boletín, № 31954 от 29/07/2010 )
Правительства Аргентины, опубликовали новые изменения в
миграционном законе Аргентины.
На этот раз, они коснулись параграфа  №23
закона об иммиграции № 25871 (ARTICULO 23 LA LEY N 25.871).
С этого момента, для получения временного вида на жительство в Аргентине
по категории рентиста (рантье),” необходимо ежемесячно и на  срок не менее 2-х лет,
получать стабильный доход не меньше чем $ 8000 песо  в месяц .


 

Что необходимо для того ,чтобы получить вид на жительство в Аргентине, по категории рантье (RENTISTA-рентиста)?
 

Кто подразумевается под рантье.


Под понятием рантье, миграционной службой Аргентины подразумевается тот иностранец, который ежемесячно и на срок не менее 2 лет, получает стабильную сумму денег не меньше чем $ 8000 песо Аргентины.

Кто может подать документы ?


1. Начать процесс получения вида на жительства в Аргентине может сам рантье
2. Человек с доверенностью от него (существует специальный регистр для доверителей в Миграционном отделе).

Необходимые документы


Заявление от рантье, содержащее следующие данные:
-ФИО и даты рождения
- № паспорта или другой документ
удостоверяющий личность
-ксерокопия паспорта (все страницы)
-страна рождения и национальность
-гражданское положение, профессия, вероисповедание
-страна вашей резиденции (место жительства)
-адрес вашего будущего места жительства

-список всего имущества, которое будет оформлено на рантье (недвижимое и движимое)
-действующий загранпаспорт
-заверенный сертификат о происхождении ваших денег источника дающего вам этот доход.

В случае, если источником вашей ренты является частная коммерческая организация (предприятие), должна быть приложена нотариально заверенная документация или сертификат бухгалтера ,подтверждающий обязанность отчисления этой ренты вышеуказанной организацией.
Иммиграционной службой Аргентины, по данному заявлению могут быть востребованы дополнительные документы.

Сопровождающая документация

Свидетельство о рождении 
Сертификат из милиции о не судимости 

Пошаговые действия будущего рантье (рентиста) в Аргентине .



А) Рента со сдачи недвижимости .


1) Въезжаете в Аргентину как турист . 

2) Снимаете на пол года/год квартиру ( оплатив её вперёд или под чью - то гарантию). Можно и на меньший срок , но лучше где то спокойно жить , пока в вашей новой квартире в Аргентине , делают ужасную вещь всех времён и народов - ремонт . 

3) Идёте в местный полицейский участок ( комиссария в Аргентине) с договором аренды и заграничным паспортом и просите справку о проживании. На следующий день , к вам придёт полицейский (может быть агент в штатском ) и принесёт справку , удостоверившись в вашей личности .

4) Получаете ,на основании своего з/п и справке о местожительстве , идентификационный номер ( СДИ) в местной налоговой инспекции Аргентины .

5) Сами, по объявлению или через посредников ( лучше начать с агенств по недвижимости и использовать их до последнего , пока возят , показывают и рассказывают ), находите и покупаете пару хороших квартир . Одна для вас , а вторая - для сдачи в аренду в Аргентине ( вместо квартир, может быть любая другая недвижимость.)

6) Опять же сами, по объявлению или через посредников ( лучше через посредников, т.к. они проконтролируют всю документацию , а платить за всё, будет съёмщик ), сдаёте квартиру в аренду, указав её полную стоимость . Это для вас необходимо , т.к. минимум ваших поступлений с ренты – не менее 8000 песос. 

7) Открываете банковский счет .  
Это новый пункт , выполнение которого требуют в миграционном агенстве у всех, кто подает документы по статусу рантье. При наличии собственной квартиры, контракта на сдачу недвижимости и оплата на ваше имя хотя бы одной коммунальной услуги, даст вам возможность открытие банковского счета без проблем.

8) Собрав все необходимые по закону Аргентины документы ( см. начало страницы ), идёте в Департамент Иммиграционного Отдела (Dirección Nacional de Migraciones ) и начинаете процесс получения временного вида на жительство в Аргентине , по категории рантье ( rentista). 

Как правило , через 3-4 месяца , ваше первое удостоверение личности – ДНИ (Documento Nacional de Identidad ) в Аргентине , будет готово . 
 

Рента с дивидендов (процентов с банковского вклада или бизнеса)



Те же самые действия, что и в пункте А, за исключением покупки квартир. 
В этом случае, вы должны предоставить справку из банка или другую требуемую документацию (естественно переведенную и апостилированную в случае необходимости) с места вашего источника доходов,дающего вам минимальные и стабильные ежемесячные поступления на сумму 8000 песо Аргентины.

Внимательно следите за сроком вашего пребывания в Аргентине ! У вас, как у туриста , будет 3 месяца (для граждан России) . Если не укладываетесь в сроки , идите в иммиграционный департамент . Показав все имеющиеся у вас , на текущий момент документы и даже просто сказав , что вам безумно нравится Аргентина и вы хотели бы посмотреть её ещё , тратя ваши доллары, вам обязательно продлят визу .

Читайте наш форум на эту тему 


[17.01.2012]
Монте Эрмосо - город мечта туриста !!! Часть 1.
[26.03.2016]
Большое спасибо!
Большое спасибо за возвращение Форума!
Это действительно приятный момент!

Категория: Иммиграция | Добавил: Верещагин (21.06.2010)
Просмотров: 10209 | Теги: рантье, рентиста, Иммигранты, иностранцы, закон, иммиграция, вид на жительство, Резиденция

Еще материалы по данной теме :



Всего комментариев: 0


Что еще почитать:
[13.06.2010]
Покупка недвижимости


Коротко и в общих чертах, я расскажу вам ,как купить и оформить на себя , недвижимость в Аргентине .Итак , после того, как вам покажут несколько, или много вариантов квартир в Аргентине (домов, участков под застройку, коммерческих локалей и т.д.) и вы сажите,что определились в своём выборе , вас пригласят в офис  для того,чтобы начать  процесс покупки недвижимости .

[11.06.2015]
Читаем старый контракт на съем...

На что надо обратить внимание в предыдущем контракте на съем недвижимости
MENU

Рейтинг@Mail.ru