MENU
Главная » Статьи » Деловая жизнь Аргентины » Иммиграция

Временное место жительство в связи с учебой в Аргентине.
                       Временное место жительство в связи с учебой.

 
Для получения документов для Временного Места Жительства (ВМЖ) необходимы разные причины и условия о которых можно прочитать в теме об Иммиграции в Аргентину.
 
Один из способов легального получения ВМЖ, это учеба в Аргентине. Учиться можно в Университете для получения определенной специальности, а можно учиться на простых языковых  курсах или в каком то другом  не высшем учебном заведении.
 


Аргентинский сайт об обучении  иностранцев  в Аргентине
вы сможете найти
 
пройдя по этой ссылке.

 
Этот сайт принадлежит государству и создан специально для иностранцев желающих обучаться в Аргентине.
Здесь  вы найдете всю информацию об университетах страны, существующих курсах , а так же информацию о проживании для иностранцев. Используя "интерактивную" карту , вы сможете найти учебные заведения по провинциям и городам  Аргентины.


 
<

Ниже представлены выдержки из нашего форума, где люди рассказывают о своем опыте поступления в такие учебные заведения, а так же способы получения ВМЖ на основании учебы.

 
Рассказ 1

"Есть 4 способа получения DNI, такие как: 
- замужество 
- родить ребенка 
- работа 
- учеба. 

Я прилетела сюда 12 января 2012. Испанского не знала (базовые вещи только). Поэтому вариант с работой у меня не прокатывал.... Да и мало кто согласится тебя взять на работу по белому без документов, даже если язык есть. Им этот геморрой не нужен. Поэтому вариант с работой я откинула почти сразу (ну я все-таки на всякий случай потыкалась в разные места. Языка нет, ДНИ тоже - так что мимо...) Замужество мне пока не интересно.... тем более ради документов.... (да, конечно, там сразу постоянный ДНИ дают, но этот способ не для меня), так же как и вариант с ребенком. Я не могу себе позволить родить ребенка в стране, где у меня пока ничего нет.... да и отец ребенку нужен. Так что это тоже мимо. А вот вариант с учебой для меня показался самым простым и оптимальным способом. Я так и порешала. И вот сейчас у меня на руках уже есть ДНИ. Все легко и просто. 

Все что вам нужно это: 

Выбрать заведение, где и на кого вы хотите учиться. НО! 

а) Выбранное заведение должно быть легализовано в Миграционном Агентстве  (просто когда придете в это заведение, спросите есть ли у них разрешение  в миграсьонесе на принятие иностранных студентов) 
б) так же надо узнать дают ли они "констанцию электроника ФОРМАЛЕС"  для визы (потому что есть еще "но формалес" - но формалес дает вам только официальное проживание в стране и вы не получите ДНИ и права на работу) 
в) Чтобы получить " констанцию электроника формалес" вам надо учиться не меньше 12 месяцев. 

Из учебных заведений - это может быть школа, университет или..... просто курсы (как в моем случае). 
Но учебных заведениях и университетах требуют секундарию, у меня ее нет и у меня пока просто нет желания ее сдавать. 

Поэтому я просто нашла долгосрочные курсы (посещение 2 раза в неделю по 2 часа занятий). Естественно предварительно я узнала, что они могут дать мне нужные документы. 
Но расскажу одну хитрость. На самом деле курсы разделены на 3 уровня, каждый уровень длится 4 месяца и между каждым уровнем -  каникулы по 3 месяца. И после каждого уровня надо сдавать экзамены. Я подумала, что если я сложу 3 уровня вместе, то получится 12 месяцев, как раз то что мне нужно. И я в этой школе курсов просто сказала, что меня интересует этот курс в 3 уровня, НО! Я иностранка и мне нужны документы для миграсьонеса и мне нужна "Констансия электроника Формалес"  для визы. Можно мне сделать так - я возьму все 3 уровня, если надо, то могу сразу все 3 уровня оплатить, а вы мне выдадите справку не на 4 месяца и 1 уровень, а на 12 месяцев (как сразу за 3 уровня) и они сказали что без проблем (и даже денег за все уровни не взяли) и выдали мне справку. 

Я собрала все документы (констансия электроника формалес на 12 мес, 1 фотография, местная справка о несудимости, справка о несудимости из вашей страны (легализованная, переведенная и заверенная в коллегии переводов, оригинал паспорта и копия паспорта всех страниц (так же переведенные и заверенные в коллегии переводов, ну и 640 песо (600 - эти типа виза, 40 - это ДНИ). Пришла я со всеми этими документами в миграсьонес и ровно через месяц ДНИ у меня было на руках (я сдала доки 2 ноября, а ДНИ мне принесли 3 декабря), действительное на год. Через год, я пойду в этой школе на следующие курсы и продлю свое ДНИ и так пока мне не выдадут постоянное ДНИ (а это через 3 года временного) 

так что смотрите, думайте и решайте. Я думаю, что это не сложно учиться 2 раза в неделю по 2 часа. Единственное что (курсы длятся 12 месяцев чистого времени, но т.к. через каждые 4 месяца каникулы, они на самом деле идут 1.5 года... и через год когда вам надо продлевать ДНИ, вам надо уже на другие курсы идти. Но по сути, вы можете те старые бросить и не доучиться последний уровень и пойти на другие. Но мне просто нравятся те курсы, на которые я хожу и я пройду все уровни.

Да, кстати, я приехала сюда как турист, через 3 месяца продлевала визу. Виза у меня закончилась 10 июля, а учиться я пошла 13 августа (никаких штрафов с меня не брали, за то что я месяц была нелегалом) . "



                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 Anita

Адрес курсов:
centro de formacion profesional №10 "Raul Scalabrini Ortiz" находятся на Bartolome Mitre 940 

www.cpf.10.com.ar


 

Рассказ 2

Рассказываю:

Курсы при Университете Кордобы, на факультете экономических наук, на этом факультете есть что-то типа подразделения, занимающегося международным обменом. У них большой выбор курсов, не только языковые программы, рассчитанные на разные уровни, но еще и несколько разных программ по литературе, искусству, кино Аргентины отдельно и Латинской Америки в целом. Мне понравилось там, кстати. И Университет Кордобы впечатлил, огромный просто студ. городок, с футбольными полями, бассейном, кортами, и т.п. Не знаю, какую площадь занимает Университет, но немаленькую, это целый район в городе. Но это так, отступление от темы. Обучение у них по семестрам, мы планируем пойти на следующий семестр (он длится с 13 августа по 30 ноября). Так вот, эта организация перед началом каждого семестра подает список записавшихся студентов в миграсьонес, и на основании этого списка миграсьонес выдают визу на весь срок обучения. Естественно, надо предоставить со своей стороны стандартные документы (если честно, их список я не уточняла). Для того, чтобы записаться на курсы, конечно недостаточно просто изъявить желание, надо произвести предоплату то ли 30, то ли 50%, не помню. Я не уточняла детали получения визы через эту организацию пока еще, понятно что они не сами вообще все делают, но девушка мне сказала, что виза гарантирована. У них это отработанная схема с миграсьонес, перед началом каждого семестра назначена определенная дата в миграсьонес, в которую и направляется весь список студентов.
Вот ссылка на эту организацию: www.pecla.unc.edu.ar

Важный момент - это Университет Кордобы, поэтому обучение в нем даже на курсах дает право на получение визы на время обучения.
Я не узнавала конкретно, но сильно подозреваю, что обучение на частных коммерческих курсах такого право не дает.


darinzhuk
 
Информация взята с нашего форума


[21.02.2012]
мое рукоделие - свечи
[15.04.2014]
Частный парк Лос Терронес (Los Terrones)

 

Категория: Иммиграция | Добавил: Daniela (28.11.2012)
Просмотров: 2754 | Комментарии: 1

Еще материалы по данной теме :



Всего комментариев: 1
avatar
1
1 nenasheva10 • 20:58, 29.03.2016
Курсы с Bartolome Mitre 940 больше не подходят для получения ДНИ. Миграсенес закрыл им лицензию. Так как обучение раз в неделю. 
avatar
Яндекс.Метрика


Что еще почитать:
[18.10.2010]
Экспорт аргентинских вин

Основными рынками для экспорта аргентинских вин (данные за 2003г.) являются Великобритания (21,5%), США (17,1%), Япония (9%), Канада, Бразилия, ЮАР, Дания, Германия, Франция и Парагвай. Наиболее быстрыми темпами экспорт вин из Аргентины в последние годы растет в Голландию, Швецию и Россию.
[06.10.2010]
Получение Российского гражданс...
Приобретение гражданства Российской Федерации осуществляется в соответствии с главой II Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации».
MENU

Яндекс.Метрика СкопироватьУстанавливая код счётчика на сайт, вы соглашаетесь со всеми условиями Пользовательского соглашения. Сохранить Рейтинг@Mail.ru