Здравствуйте! Добро пожаловать на сайт русскоязычного населения Аргентины. У нас вы сможете узнать много интересной информации о Республике Аргентина, задать свои вопросы и  получить исчерпывающие ответы. Сайт предназначен для интересующихся Аргентиной туристов, будущих эмигрантов, а так же для всех, кто уже проживает в Аргентине.


MENU
Главная » Статьи » Иммиграция » Иммиграционные статусы Аргентины

Статус инвестора в Аргентине
Обновлено 27/03/2016


Статус инвестора в Аргентине

 


Иммиграционный закон Аргентины,  помимо всех остальных возможных категорий для получения вида на жительство в стране , дает возможность иммигрантам обосноваться в Аргентине, как инвестор .

Декретом 0616/2010 (Decreto 0616/2010) были внесены дополнения и изменения в закон об иммиграции № 25871.Планка суммы инвестиций в Аргентину , поднята до 1.500.000 песос, а ваш инвестиционный проект , будет утверждаться в Министерстве Индустрии и Туризма (MINISTERIO DE INDUSTRIA Y TURISMO ).
www.gema.com.ar/decreto616.html

 



Что необходимо для того ,чтобы получить вид на жительство в Аргентине, по категории инвестор (INVERSIONISTA - "инверсиониста") .

Кто подразумевается под инвестором ?

Начнем с того, что под инвестором в Аргентине подразумевается тот иностранный гражданин, который сделал инвестицию в Республике Аргентина в производство, коммерцию, или услуги в Аргентине ,которые он может осуществлять на основании имеющегося у него опыта. Сумма инвестиции будет оценена в Департаменте Иммиграционного Отдела (Direccion Nacional de Migraciones ) . Так же ,под под понятие инвестор попадает тот иностранец ,который сможет продемонстрировать что он является владельцем как минимум 1.500.000 песо , предназначенных для инвестиций производство, коммерцию, или услуги в Аргентине ,которые он может осуществлять на основании имеющегося у него опыта.

Кто это может сделать.
1.Начать процесс получения вида на жительство в Аргентине может сам инвестор.
2. Человек с доверенностью от него (существует специальный регистр для доверителей в Миграционном отделе).
Необходимые документы Как будущий инвестор, для получения вида на жительства в Аргентине, вы должны предоставить заявление, которое будет содержать следующие данные :
- ФИО и дату рождения
- № паспорта или другой документ,удостоверяющий личность
- ксерокопия паспорта (все страницы)
- страна рождения и национальность
- гражданское положение, профессия, вероисповедание
- страна вашей резиденции (место жительства)
- консульство,где вы получили визу в ваш паспорт (консульство Аргентины в стране от куда вы прибыли)
- адрес вашего будущего места жительства
- список всего имущества, которое будет оформлено на инвестора (недвижимая, и движимая)
- справка указывающая на отсутствие у вас ,как бизнесмена или профессионала проблем с законом
- инвестиционный проект ( бизнес-план) подписанный вами , где вы объясняете вашу деятельность в производстве, коммерции или услуге , которую вы хотите развивать в Аргентине, с заключением о реальности её осуществления , подписанный бухгалтером Профессиональной Ассоциации Союза Бухгалтеров
- сертификат из милиции о несудимости
- действующий загранпаспорт.

(Информация взята с сайта Иммиграционного отдела Аргентины)




   
мой огород
   
Город, который я люблю!

Категория: Иммиграционные статусы Аргентины | Добавил: Верещагин (20.06.2010)
Просмотров: 5184 | Теги: иммиграция, контракт, Закон, иммиграционный закон, ВМЖ, беженцы, пмж

Еще материалы по данной теме :



Всего комментариев: 0


Что еще почитать:
[05.04.2016]
Основные тезисы для нанимателя...

Основные тезисы для нанимателя жилого помещения. Материал составлен по информации сайта "Защита прав потребителей".
[09.10.2010]
Производители и экспортеры рас...
Список основных производителей и экспортеров растительного масла в Аргентине
MENU

СкопироватьУстанавливая код счётчика на сайт, вы соглашаетесь со всеми условиями Пользовательского соглашения. Сохранить Рейтинг@Mail.ru