MENU
Главная » Статьи » Обо всем по понемногу. » Политика

Маурисио Макри - президент Аргентины .

Президент Аргентины 
(2015-2019)


Маурисио Макри
(Mauricio Macri)


Родился в городе Тандиль , провинции Буэнос Айреса 8 февраля 1959 года.

Закончил Католический Университет Аргентины по специальности инженер. Работал в Сити банке и в  "Группа Макри". Также Маурисио учился в США, в Университете Колумбии (Нью Йорка), затем в Университете Пенсильвании в Филадельфии.
Маурисио Макри, это старший из шести  детей  в семье.
Его отец Франческо Макри , итальянский бизнесмен,  получивший гражданство Аргентины. Франческо является лидером сообщества 
 "Grupo Macri-SOCMA", одной из главных экономических групп Аргентины , которая заведует такими областями как : автомобильной отраслью (Sevel), строительство (Sideco), уборка мусора (Manliba), почта  (Correo Argentino), телефонная связь (Movicom), обслуживание (Pago Fácil), горнодобывающая и т.д., 

Маурисио Макри был женат три  раза : на Ivonne Bordeu, от которой  у него родилось три ребенка -  Agustina, Gimena и Francisco в настоящее время все уже взрослые, на Isabel Menditeguy , бывшей топ моделью, с которой он прожил 11 лет вместе и на Хулиане Авада Бекер (Juliana Awada Baker), на которой женат с 2010 года (дочка Антония)

В 1991 году, Маурисио Макри похитили из его дома и потребовали за него выкуп. Родители заплатили  6 миллионов долларов. Двенадцать дней, Макри провел, как заложник, в подвале дома в комнате 2х3 метра, где еду ему доставляли через дырку в потолке. Его держали в цепях, постоянно угрожая. После того, как был заплачен выкуп, Макри с завязанными глазами привезли в багажнике машины и оставили посреди дороги. Банду, которая его выкрала, удалось задержать двумя месяцами позже. Ими оказалась группа полицейских.

В 1995 году стал президентом футбольного клуба "Бока ". Клуб, в то время был не в лучшей своей форме и терпел поражения за поражениями.  Макри , как богатый человек, вложил в  клуб личные деньги, создал фонд для покупки новых игроков , заключил договор с Club social y Deportivo Parque, где тренируются игроки Боки вплоть до сегодняшнего дня. Именно при Макри, в Боке "выросли" такие известные ныне игроки , как Carlos Tévez, Juan Román Riquelme, Nicolás Gaitán и Lucas Viatri. Макри был президентом клуба с 1995 вплоть до 2007 года, когда его выбрали мером Буэнос Айреса. Он был вынужден оставить свой пост в Боке Джуниор. За время его правления, Бока значительно вырос и окреп. Многие фанаты этого куба с благодарностью говорят о Макри.

Между 2005 и 2007 годах был депутатом от города Буэнос Айреса . В 2007 году его выбрали мэром столицы , пост который он занимал вплоть до 2015 года.

2 апреля 2003 года он создал партию " Compromiso para el Cambio ". 23 августа 2007 года вместе с партией Recrear, создал новую партию Propuesta Republicana (PRO).

25 октября 2015 года Макри балотировался на пост президента страны и на первичных выборах завоевал 34,33% , уступив только Даниэлю Скиоли 36,88%.
Однако при повторном голосовании 22 ноября 2015 года , Макри обошел своего главного конкурента и получил 12.988.349 голосов , что составило 51,34% . У Скиоли  12.309.301 голосов  , что составило 48,66%.


 

Семейное положение:


В настоящее время женат на Хулиане Авада Бекер (Juliana Awada Baker). 

Родилась 3 апреля 1974 в Буэнос Айресе.

Отец  Абрам Авада (Abraham Awada ) - основатель известной в Аргентине марки одежды Авада (Awada)  мусульманин , иммигрант из Ливана .
Мать Elsa Esther «Pomi» Baker дочка сирийских иммигрантов тоже мусульманка. 

У Хулианы есть еще два брата и две сестры: Клаудиа (Claudia Zoraida), Даниэль (Daniel), Алехандро ( Alejandro) и (Лейла ) Leila. 
Семья занималась текстильным бизнесом. В Аргентине у них было больше десятка фабрик. В 2001 году отца похитили с целью выкупа и отпустили через 6 дней после того, как было заплачено 300 тысяч долларов.
Все дети в семье успели принять участие в семейном текстильном бизнесе. Однако двое из них все же пошли по своим стопам и занялись собственным делом.  Алехандро стал известным актером Аргентины , а Лейла занялась серьезной  живописью. 

Хулиана Авада, в детстве много путешествовала по миру со своей матерью, которая приезжала в Европу и США в поисках новых моделей для одежды. Начальное школьное образование Хулиана получила в престижном колледже с уклоном по изучению английского языка. Чуть позже, в  Охворде, Хулиана усовершенствовала свой  английский.
Вернувшись в Аргентину , она занялась бизнесом своей семьи ,а  в 23 года впервые вышла замуж за Густаво Копежо  (Gustavo Capellо), с которым развелась уже через несколько лет. Затем она прожила почти 10 лет в гражданском браке с Bruno Laurent Barbier. От этой связи у них родилась дочка Валентина.

С Маурисио Макри Хулиана была знакома давно, еще когда он жил со своей предыдущей женой Yvonne Bordeu  и их тремя детьми  (Agustina, Jimena, Francisco) в одном и том же районе  Barrio Parque, практически в доме напротив . Они частенько играли вместе в гольф в местном клубе. Их семьи часто отдыхали рядом в Пунта дель Эсте и у них были общие друзья. Однако настоящая связь у них началась в 2009 году , что привело к свадьбе 16 ноября 2010 года. Через год у них родилась дочка Антония.
 

 


Предыдущий президент Аргентины -  Кристина Фернандес де Киршнер



[13.01.2015]
Дорога, эстансия Жапежу (Yapeyu) .

Трасса №14, Эстансия "Жапежу".
[04.09.2015]
Почему в Аргентине такая напряженная криминальная ситуация?

Криминальная ситуация в Аргентине. Почему ?

Категория: Политика | Добавил: Daniela (29.11.2015)
Просмотров: 3364 | Комментарии: 4

Еще материалы по данной теме :



Всего комментариев: 4
avatar
1
1 devira • 21:25, 29.11.2015
Спасибо, очень интересно.
avatar
0
2 Kemp78 • 05:07, 30.11.2015
Очень интересная биография. Любопытно, что год Овцы стал для Макри знаковым : в 1991 его похитили, а через 24 года он стал Президентом. Мне кажется, это первый человек в мире, который после похищения смог стать Президентом.
А ещё любопытно, что через 10 лет похитили его будущего тестя. Правда выкуп за него потребовали в 20 раз меньше.
Теперь Макри должен избавить Аргентину от подобного рода явлений.
avatar
0
3 nenasheva10 • 15:26, 30.11.2015
Спасибо, познавательно!
avatar
0
4 Новоросс • 03:36, 04.12.2015
ЦитатаИз биографии супруги Макри:
"Отец -  иммигрант из Ливана .
Мать - дочка сирийских иммигрантов мусульманка. Надо же, какие интересные совпадения...
Карлос Сауль Менем (президент РА 1989-1999) родился в семье иммигрантов из Сирии.
Какой-то прямо клуб беженцев с Ближнего Востока. А на Украине во власти лавина беженцев из Грузии, правда, они все как один под следствием за уголовщину, а не за политику, но тенденция интересная...


И кстати, в Бразилии плотно взялись за смену власти...
Это как понимать - американцы спохватились, что их "задний дворик" могут увести из-под управления и влияния?? wink Ну-ну, поглядим, во что эта чача выльется, не будем спешить с панегириками.
avatar


Что еще почитать:
[21.10.2010]
Камера в живую . Барилоче.
Камеры в живую.Барилоче
[18.03.2015]
Штрафы на дорогах.

Штрафы на дорогах .
MENU

Рейтинг@Mail.ru