MENU
Главная » Статьи » Обо всем по понемногу. » Туризм

Безвизовый въезд в Аргентину на 90 дней.
Дипломатические отношения между Россией и Аргентиной
были установлены 22 октября 1885 года  "                          



Безвизовое соглашение между Аргентиной и Россией 






СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ АРГЕНТИНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О БЕЗВИЗОВЫХ ПОЕЗДКАХ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ГРАЖДАН АРГЕНТИНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Правительство Российской Федерации и Правительство Аргентинской Республики, далее именуемые Сторонами, руководствуясь желанием упростить взаимные поездки граждан своих государств и содействовать развитию двухсторонних отношений, согласились о нижеследующем.

Статья 1

Граждане государства одной Стороны, являющиеся владельцами действительных паспортов (за исключением дипломатических, служебных и официальных паспортов), дающих право на пересечение границы (далее – паспорта), могут въезжать, выезжать, следовать транзитом на территории государства другой Стороны без виз не более 90 дней в течении каждого периода в 180 дней (начиная с даты первого въезда).

Граждане одной Стороны, намеривающиеся пребывать на территории государства другой Стороны более 90 дней либо осуществлять трудовую или коммерческую деятельность на его территории, должны получить визу в соответствии с законодательством государства выезда.

Соглашение вступило в силу 20 июня 2009г











Комментарий к данному закону.


 
Данный безвизовый закон , как показала практика внес много неразберихи и не до понимания среди иммигрантов. Неправильное трактование этого соглашение привело к тому, что некоторые россияне не могли продлить свое пребывание в Аргентине ,а  других просто не пускали в страну.

Давайте вместе разберемся "что к чему".

В соглашении говориться , что человеку дается безвизовый въезд в Аргентину сроком на 90 дней в течении периода в 180 дней с начала первого въезда в страну.

Это означает , что с момента первого дня пересечении границы, вам отводится срок в 180 дней. В эти 180 дней (6 месяцев) вы имеете право израсходовать всего 90 дней (3 месяца)  пребывания в стране. К примеру , вы приехали в Аргентину 16 марта (см. рисунок ниже), это означает, что вам отвели срок до 16 сентября, когда вы можете свободно въезжать, выезжать и опять возвращаться в Аргентину, пока не будет израсходован безвизовый лимит в 90 дней. Это очень удобно сделано для тех туристов, которые планируют прилететь в Аргентину и затем поехать , скажем в Чили или Перу, а затем вернуться опять в Аргентину с тем , чтобы улететь на Родину.  Итак, те кто прилетел 16 марта в Аргентину , на все про все вам дается 90 дней до 16 сентября.
Вы можете потратить этот срок весь сразу, т оесть все три месяца подряд, а можете "раскидать" его по частям. Например прилетели 16 марта, а 16 апреля (или в какой то другой день ) улетели домой, тогда у вас до 16 сентября останется 60 не использованных дней (2 месяца). Вы можете вернуться еще , скажем в мае и пробыть здесь еще сколько то дней, ну например еще 45 дней, в течении которых вы можете съездить и в соседние страны...ведь у вас еще не закончился период "180 разрешенных дней" , которые, как мы знаем заканчиваются 16 сентября.
 

 
Если получилось так, что 16 сентября еще не наступило, но вы уже использовали свое пребывание на территории Аргентины (90 дней), то вы обязаны выехать из страны и до 17 сентября у вас не будет права вернуться в страну. Кроме права сделать обычную консульскую визу . Начиная с 17 сентября , вы имеете право въехать в страну в любой момент, когда пожелаете. Например 25 ноября. Теперь ваш безвизовый "разрешенный период в 180 дней" будет высчитываться с 25 ноября и закончится соответственно через 6 месяцев, в течении которых вы опять сможете использовать 90 дней свободного въезда и выезда из страны.


Были случаи, когда сами работники миграционной службы, работающие в аэропортах не правильно трактовали закон и не пускали наших туристов в Аргентину. У нас на форуме можно прочитать об одном таком случаи.

* Во избежании того, чтобы избежать недопонимания с работниками иммиграционной службы, предлагаю вам распечатать документ на испанском языке с подробными инструкциями , как у нас на сайте , который выдается в миграционном агентстве города Буэнос Айреса (раньше выдавался по крайне мере). От сканированный документ можно посмотреть на форуме здесь >>>
 


* У нас на форуме есть тема Туристическая виза на 90 дней, где вы можете задать все свои вопросы по данному вопросу.

 

 

 




[02.04.2014]
Криминальная ситуация, воры на мотоциклах.
[11.01.2015]
Путешествие из Кордобы в Бразилию .

Город Парана.

Категория: Туризм | Добавил: Daniela (11.03.2014)
Просмотров: 4677 | Комментарии: 2

Еще материалы по данной теме :



Всего комментариев: 2
avatar
0
1 doctorPintos • 17:08, 30.07.2015
Большое gracias участникам форума! Многое прочитал.
Но есть вопрос про безвизовый въезд на 90 дней.
Можно ли при поступлении на аккредитованные в местной ФМС-Migraciones курсы получить продление "визы" (и так далее smile ? (думаю, смысл понятен) - Ну, чтобы без заморочек и поездок в Моску в посольство. Без виз никуда не ездил - Финляндия, Норвегия - везде наклейки и штампы. А как безвизовый режим с ЮА?
avatar
0
2 Daniela • 20:53, 30.07.2015
При поступлении на курсы дают временный вид на жительство.
Об этом читайте здесь http://www.argerusa.com/forum/2-1020-1
avatar


Что еще почитать:
[14.10.2010]
Пенсия в Аргентине
На настоящий момент, минимальный возраст, для ухода на пенсию в Республике Аргентина, составляет : для женщин - 60 лет , для мужчин - 65 лет. В октябре 2010 года был принят новый закон, по которому минимальная пенсия, будет начисляется из расчета >>
[17.09.2012]
Ла Фальда (La Falda). Провинци...

Ла Фальда - небольшой город в провинции Кордобы. Здесь находится знаменитый отель Эден в котором не раз отдыхал Адольф Гитлер.
MENU

Рейтинг@Mail.ru